Спорт

ПОВЕРЖЕН ОДИН ИЗ ФАВОРИТОВ

23 апреля 00:00
На 21-й минуте динамовцы получили право на штрафной удар. Владислав Басков подавал почти от углового сектора, пошедший на мяч Роман Орещук оказался на газоне. Игроки обеих команд остановились, ожидая судейского свистка, но нападающий вскочил на ноги и пробил без замаха несильно, но точно в угол. Вратарь южан только руками развел, так Орещук огорчил команду, в которой он дебютировал в профессиональном футболе.
Во втором тайме постепенно новороссийцы перехватили инициативу. На 60-й минуте они исполняли свободный удар из пределов штрафной площади, но Камольцев не смог пробить мощную "стенку". На 64-й минуте арбитр Гвардис повеселил публику, не заметив, как мяч вышел за пределы поля. Он дождался завершения динамовской атаки голом Орещука, а затем, посоветовавшись в лайнсменом, отменил взятие ворот. После этого эпизода игра вышла из-под контроля судьи. Пытаясь урезонить футболистов, рефери во втором тайме показал пять желтых карточек, наказывая гостей за грубость, а хозяев за слишком эмоциональное обсуждение его решений.
На 85-й минуте ветеран "Черноморца" Лев Майоров из выгодной позиции пробил мимо ворот, и вскоре сработал вечный закон футбола. Олегу Шишкину удался редкий по силе и точности удар в "девятку", закрепивший успех динамовцев.

Динамо СПб (Петербург) - Черноморец (Новороссийск) - 2:0 (1:0). 22 апреля. Петербург. Стадион "Петровский". 5000 зрителей. Судья: Гвардис (Калининград).
Динамо СПб: Илич, Семенов, Кондрашов, Лаврик, Литвинов, Басков, Шишкин, Бойков (Белоцерковец, 78), Шуканов, Орещук (Балалуев, 70), Файзулин (Прошин, 62).
Черноморец: Саморуков, Бессмертный, Бескровный, В. Иванов (Олейник, 31), Снытко, Майоров, Машкарин (Алякринский, 46), Призетко, Камольцев (Гарин, 75), Свистунов, Филиппенков.
Голы: Орещук (21) - 1:0, Шишкин (86) - 2:0. Предупреждены: Кондрашов, Машкарин, Свистунов, Призетко.
ДЕНИС ПРОКОФЬЕВ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
67.52
0.674 (1%)
Курс Евро
76.09
0.285 (0.37%)
Погода
Сегодня,
13 ноября
вторник
+1
14 ноября
среда
+3
Умеренный дождь
15 ноября
четверг
+7
Слабый дождь