Северо-Запад

МОЛОКО - ВОЛОГОДСКОЕ, БИЗНЕС - МОСКОВСКИЙ

23 май
Для ускорения реализации продукции в торговой сети молкомбинатам рекомендовано снизить отпускные и розничные цены. Им также предложено взять льготные кредиты для расчета с поставщиками молока.
Напомним, что недавно в городе Кирове состоялось совещание руководителей сельхозпредприятий десяти областей Северо-Запада, принявших решение установить в регионе единые, не менее 4,5 рубля за килограмм, закупочные цены на молоко.
Председатель постоянного комитета Законодательного собрания Вологодской области по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов отмечает: "Хотя решение установить единые закупочные цены на молоко и принято, оно носит рекомендательный характер. В сегодняшней ситуации влиять на политику собственников предприятий переработки - московских закупщиков молока - практически невозможно, таких рычагов нет даже у областной администрации. Отдав на откуп "иностранцев" переработку - самое прибыльное звено, мы лишаем собственного товаропроизводителя возможности нормально существовать".
СЕВЕРИНФОРМ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
92.75
0.313 (0.34%)
Курс Евро
100.44
0.546 (0.54%)
Погода
Сегодня,
26 февраля
понедельник
+1
27 февраля
вторник
+2
28 февраля
среда
0