Общество
ВОСТОЧНЫЙ ГОСТЬ
31 май
Важно помнить, что черешки лучше выламывать, а не срезать - это предотвращает загнивание молодых почек.
Ревень очень чувствителен к недостатку влаги, поэтому в сухую погоду его обязательно нужно поливать. Не следует также отводить этому неприхотливому растению слишком затененное место, на задворках сада, - урожай будет худшего качества и в поздние сроки.
Для роста ревень забирает из почвы большое количество питательных веществ, поэтому они должны быть вовремя внесены в виде подкормок комплексным удобрением (азот, фосфор, калий) в течение всего вегетационного периода.
Черешки ревеня за счет содержания лимонной и яблочной кислот обладают приятным кислым вкусом и содержат калий, кальций, фосфор, железо, магний, барий, кремний, свинец, марганец, медь, молибден, большое количество пектинов, аминокислоты, танин, витамины группы В, витамины А, Р, С, РР и D.
Такое витаминное богатство делает ревень незаменимым продуктом для диетического питания, но людям, страдающим болезнями почек, нельзя употреблять ревень в больших количествах - при высокой (выше 20оС) температуре воздуха, а также к осени в черешках накапливается опасное количество щавелевой кислоты.
Если на вашем участке еще не растет ревень, то самое время посеять семена, лучше предварительно намочить их в течение двух суток - этот прием ускоряет всходы на две недели. Уход за всходами очень прост: рыхление, прополка, своевременные поливы. К осени оставляют самые сильные растения, на участке достаточно иметь всего 1-2 куста ревеня. Несмотря на то что ревень зимостойкое растение, молодые кустики, выращенные из семян, для первой зимовки лучше окучить и немного укрыть.
Ревень очень чувствителен к недостатку влаги, поэтому в сухую погоду его обязательно нужно поливать. Не следует также отводить этому неприхотливому растению слишком затененное место, на задворках сада, - урожай будет худшего качества и в поздние сроки.
Для роста ревень забирает из почвы большое количество питательных веществ, поэтому они должны быть вовремя внесены в виде подкормок комплексным удобрением (азот, фосфор, калий) в течение всего вегетационного периода.
Черешки ревеня за счет содержания лимонной и яблочной кислот обладают приятным кислым вкусом и содержат калий, кальций, фосфор, железо, магний, барий, кремний, свинец, марганец, медь, молибден, большое количество пектинов, аминокислоты, танин, витамины группы В, витамины А, Р, С, РР и D.
Такое витаминное богатство делает ревень незаменимым продуктом для диетического питания, но людям, страдающим болезнями почек, нельзя употреблять ревень в больших количествах - при высокой (выше 20оС) температуре воздуха, а также к осени в черешках накапливается опасное количество щавелевой кислоты.
Если на вашем участке еще не растет ревень, то самое время посеять семена, лучше предварительно намочить их в течение двух суток - этот прием ускоряет всходы на две недели. Уход за всходами очень прост: рыхление, прополка, своевременные поливы. К осени оставляют самые сильные растения, на участке достаточно иметь всего 1-2 куста ревеня. Несмотря на то что ревень зимостойкое растение, молодые кустики, выращенные из семян, для первой зимовки лучше окучить и немного укрыть.