Северо-Запад

ВСЕРЬЕЗ О НАШЕМ БУДУЩЕМ

15 июня
Но есть будущее как категория долгосрочная, и есть будущее ближайшее. Например, отпуск. Выясняется, что в Лодейном Поле на пляжах можно купаться без риска для здоровья, в Волхове можно, на Финском заливе - во многих местах, а вот в реке Великой во Пскове не рекомендуется - опять какие-то разносчики сальмонеллы. А жалко - так классно, помню, было под стенами Кремля. Впрочем, и в прошлом году такая зараза появилась, ее изжили, но, видать, не насовсем и не до конца. Трудно поверить, что и посейчас есть места у нас, где в реках не просто купаются - берут воду для самовара (вспоминаю не раз описанные нами реки Терского берега Кольского полуострова).
Мы, дорогие читатели, в отпуск тоже собираемся - чуть погодя, не сейчас. Живые же люди, в конце концов. Но в течение всего лета не собираемся тем не менее покидать вас. Где бы мы ни были и куда бы нас ни занесло - есть такая исключительной важности штука под названием интернет. В свое время древним аналогом авиации был ковер-самолет, телевидения - наливное яблочко на серебряном блюдечке (помните сказку?), а интернет с компьютером - это то самое "то не знаю что" из народной сказки. Вот оно теперь есть повсеместно и позволит вести с вами беседу на страницах газеты.
А в ближайших выпусках "Северо-Запада" открываем еще один потаенный уголок нашего края на Белом озере, на Вологодчине. И расскажем, как гнусное зло - скинхеды - буйствует в любимом Новгороде Великом и кто с ними борется. И обязательно продолжим "рыбный день".
СВЕТЛАНА ГАВРИЛИНА, обозреватель отдела политики "НВ"
Курс ЦБ
Курс Доллара США
93.44
0.651 (-0.7%)
Курс Евро
99.58
0.952 (-0.96%)
Погода
Сегодня,
20 апреля
суббота
-1
21 апреля
воскресенье
+5
Слабый дождь
22 апреля
понедельник
+7
Умеренный дождь