Экономика

ТЕПЕРЬ В ЛОНДОН ЛЕТИМ ДРУГИМ ПУТЕМ

11 ноября
Такое решение руководство авиакомпании приняло в рамках новой стратегии развития, объявленной ранней весной нынешнего года.
Предыдущие пять лет самолеты приземлялись в Гатвике, теперь их ждет первый терминал одного из крупнейших аэропортов мира. Хитроу принимает и обслуживает международных пассажиров больше, чем любой другой аэропорт в мире. Он начал функционировать еще в далеком 1946 году. Тогда это было обычное летное поле с несколькими палатками в двадцати четырех километрах от Лондона. Нынче это целый город, где есть все, что нужно пассажиру, - от кафе и магазинов до залов ожидания разных классов и гостиниц.
Перевод в Хитроу обеспечит еще и более удобные стыковки петербуржцам, летящим в другие страны, что особенно важно для пассажиров трансатлантических рейсов: им теперь нет необходимости проводить ночь в гостинице аэропорта или переезжать в другой аэропорт. Существенным моментом удобства является и налаженное сообщение между аэропортом и Лондоном.
Время в пути с помощью самолета от одной европейской столицы (Санкт-Петербург) до другой (Лондон) - чуть больше трех часов. Кстати, в связи с возрастающим количеством желающих отправиться в Великобританию с помощью британской же авиакомпании на рейсе между двумя нашими городами введен и более вместительный самолет - аэробус А-320.
Сергей ИЛЬЧЕНКО
Курс ЦБ
Курс Доллара США
92.75
0.313 (0.34%)
Курс Евро
100.44
0.546 (0.54%)
Погода
Сегодня,
26 февраля
понедельник
+1
27 февраля
вторник
+2
28 февраля
среда
0