Экономика

ГОДЫ ИДУТ, А ПРОБЛЕМЫ ОСТАЮТСЯ

28 ноября
А выступившая на съезде депутат Государственной думы Оксана Дмитриева привела последние статистические данные по этому поводу: со времени начала реформ количество малых предприятий в стране уменьшилось в два раза. Кроме того, как свидетельствует та же статистика, эта сфера наиболее массового по своему назначению бизнеса все больше "стареет". Молодые люди из него уходят, ищут другие занятия.
Первый заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Юрий Раков заверил деловых людей, что городская администрация открыта для диалога и готова решать любые проблемы вместе с предпринимателями. Что уже и происходит. В последние месяцы вместе с рабочей группой при губернаторе, представляющей деловое сообщество, общественным экспертным советом и депутатами ЗС был скорректирован нашумевший закон об "упрощенке". Другой, снискавший такую же печальную известность закон "О едином налоге на вмененный доход", также подготовленный в устраивающей предпринимателей редакции, депутаты должны были окончательно утвердить как раз в день открытия съезда. Но процедура не состоялась из-за отсутствия кворума. В марте будущего года администрация вместе с деловым сообществом города предполагает провести общепредпринимательский форум, посвященный 300-летию Санкт-Петербурга.
Итоговая резолюция с обстоятельным анализом тревожной обстановки в малом бизнесе и предложениями поправить ситуацию направляется в правительство, Совет Федерации, ТПП РФ и городскую администрацию, депутатам ЗС.
Сегодня в ДК им. И. И. Газа продолжатся дискуссии в рабочем порядке и будет работать выставка товаров и изделий малого бизнеса.
Подробности съезда в ближайшей тематической вкладке "НВ" "Малый бизнес".
Лев АНИКИН
Курс ЦБ
Курс Доллара США
92.75
0.313 (0.34%)
Курс Евро
100.44
0.546 (0.54%)
Погода
Сегодня,
26 февраля
понедельник
+1
27 февраля
вторник
+3
Слабый дождь
28 февраля
среда
+2