Экономика

И СНОВА - ПРОВЕРКА ИЗ ЦЕНТРА

17 декабря
Стоит отметить, что Кошман был в Петербурге всего две недели назад. Видимо, столь регулярные визиты главы Госстроя свидетельствуют о более чем пристальном внимании руководителей отрасли к проблемам подготовки важнейших объектов федерального и муниципального значения в Петербурге. На сей раз министр определял степень их готовности в рамках программы подготовки к 300-летию нашего города.
Всего инспекции руководителей Госстроя подвергнутся около 50 объектов. В их числе Российская национальная библиотека, Казанский собор, многие учреждения культуры, здравоохранения, образования, знакомство с работой реставраторов в музее-заповеднике "Петергоф", посещение корпуса естественных наук Санкт-Петербургского государственного университета в Петродворце. Особое внимание руководители Госстроя России намерены уделить ситуации в зоне размыва на участке между станциями "Лесная" - "Площадь Мужества". Ведь здесь, как известно, остановлена работа итальянского горнопроходческого щита "Виктория", и теперь французские специалисты определяют возможность возобновления его работы. Пристальное внимание министра к этой проблеме не случайно, ведь гарантии по кредиту за ликвидацию размыва выдали именно федеральные министерства, и потому они несут ответственность за успех всей операции по ликвидации размыва.
В первый день своего пребывания на невских берегах Николай Кошман успел осмотреть 8 объектов, и к работам на большинстве из них у него нареканий не было. Единственным объектом, к которому у него были претензии, стал новый онкологический центр, строительство которого явно не вписывается в положенные сроки.
А в ближайшие дни Николай Кошман планирует встретиться с губернатором Петербурга Владимиром Яковлевым и с полномочным представителем президента России в Северо-Западном федеральном округе Виктором Черкесовым.
Андрей ДАВЛИЦАРОВ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
92.75
0.313 (0.34%)
Курс Евро
100.44
0.546 (0.54%)
Погода
Сегодня,
26 февраля
понедельник
+1
27 февраля
вторник
+2
28 февраля
среда
0