Спорт

ПИТЕРСКИЕ ДИНАМОВЦЫ ПОБЕДИЛИ КОМАНДУ БЫШОВЦА

07 февраля 00:00
В среду, 5 февраля, "Динамо СПб" провело контрольный матч с "Химками" и победило - 2:1. Как рассказал корреспонденту "НВ" старший тренер петербуржцев Сергей Ломакин, "Химки", форсировавшие подготовку к кубковому матчу с "Ростсельмашем", попытались подавить динамовцев физической активностью, навязать силовую борьбу на грани фола. В отличие от матчей, сыгранных на турецком сборе, Долматов в этот раз получил возможность выставить двух "чистых" форвардов и попробовал в деле всех нападающих - Орещука, Рындюка, Недобежкова, Кулика и Малаховского. Очень старался Владимир Кулик, но чувствуется, что годичный перерыв в игровой практике даром не прошел. Уже на 10-й минуте получил травму Роман Орещук - ему разорвали шипами бутсу и ранили палец ноги. Не попали в игру Роман Недобежков и Николай Рындюк, неплохо смотрелся Максим Малаховский. Оборона вновь строилась по "зонному" принципу. Рустем Булатов играл по всей левой бровке, так как левый полузащитник Владислав Басков приболел. По той же причине пропустил матч и Владислав Киселев. На правом фланге полузащиты сыграл в концовке матча Артем Бычкин. Этот новичок начинал в "Уралмаше", а последнее время играл... в мини-футбол за екатеринбургский клуб "ВИЗ-Синара".
Временами игра становилась слишком нервной: так, на 37-й минуте покинул поле защитник динамовцев Денис Семенов, получивший две желтые карточки. Обычно в таких тренировочных матчах в случае удаления разрешается замена провинившегося, но вице-президент "Химок" Анатолий Бышовец минут десять не соглашался на ее проведение, и бело-голубые до перерыва играли в меньшинстве. Сразу же после перерыва наша команда получила право на штрафной удар, Владимир Кулик послал мяч над "стенкой", защитник "Химок" сыграл рукой, и Андрей Лаврик с пенальти открыл счет.
Подмосковная команда сравняла счет, воспользовавшись грубой оплошностью защитника Дмитрия Варфоломеева. В концовке матча петербуржцы вырвали победу благодаря голу лучшего бомбардира команды в прошлогоднем чемпионате Юрия Шуканова.
Состав "Динамо СПб": Дьяконов, Семенов (Жуков, 46, Варфоломеев, 56), Литвинов, Кондрашов, Булатов, Лаврик, Чайка (Солнцев, 67), Шишкин, Халитов (Лунин, 46), Недобежков (Кулик, 25, Шуканов, 61), Орещук (Рындюк, 10, Малаховский, 46, Бычкин, 78).
Позиционная ошибка Варфоломеева, стоившая команде гола, дорого ему обошлась - он уже отправлен домой. Младший брат бывшего зенитовца хорошо готов физически, неуступчив в единоборствах, но слабо подготовлен тактически. Не подошел Олегу Долматову и белорусский нападающий николай Рындюк. Не сыграет в воскресенье, 9 февраля, в контрольном матче с "томью" приглашенный в сборную Белоруссии Андрей Лаврик. Зато тренеры посмотрят в этой встрече полузащитника Егора Шевченко из "Шинника", которого ярославцы отпустили в распоряжение "Динамо СПб".
Михаил ГРИГОРЬЕВ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
66.43
0.179 (0.27%)
Курс Евро
75.39
0.003 (-0%)
Погода
Сегодня,
15 декабря
суббота
-5
16 декабря
воскресенье
-11
17 декабря
понедельник
-12