Экономика

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ ЗАКЛЮЧАЮТ КОНТРАКТ

05 апреля
Как заявила выступившая на форуме полномочный представитель в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко, представительство округа совместно с региональными властями и правоохранительными органами будет способствовать тому, чтобы в соответствии с федеральным законодательством работа организаций, контролирующих деятельность малых предприятий, не создавала проблем для развития малого и среднего бизнеса. По ее мнению, решения, принятые на федеральном уровне, часто не учитывают интересов предпринимателей на местах. Деятельность малых предприятий осложняют налоговая нагрузка, сложности с регистрацией и арендой помещений, а также административное давление со стороны контролирующих органов. В этой связи, заявила Валентина Матвиенко, полномочное представительство готово подключиться к решению проблем малых предпринимателей. При этом она отметила, что малые предприниматели со своей стороны должны отстаивать собственные интересы и не "развращать чиновников, давая им взятки".
Доля малого бизнеса в общем объеме налоговых поступлений в бюджет Санкт-Петербурга к 2004 году должна увеличиться до 35 процентов. Такое мнение высказал губернатор Петербурга Владимир Яковлев. По его словам, малый бизнес в Петербурге развивается более-менее нормально. Сегодня в малом бизнесе Петербурга заняты около 600 тысяч человек.
Основным же итогом работы форума стало едва не первое в истории отечественного предпринимательства соглашение между предпринимателями и властью, которое будет подписано, с одной стороны, 49 предпринимательскими объединениями и губернатором города - с другой. Наряду с ним было принято еще несколько документов.
Более подробно о работе круглых столов и форума читайте в приложении "Время& Деньги".
Курс ЦБ
Курс Доллара США
93.44
0.651 (-0.7%)
Курс Евро
99.58
0.952 (-0.96%)
Погода
Сегодня,
20 апреля
суббота
-1
21 апреля
воскресенье
+5
Слабый дождь
22 апреля
понедельник
+7
Умеренный дождь