Спорт

КАЗАНЦЫ ВНОВЬ СТАВЯТ ПОДНОЖКУ

11 апреля 00:00
"Степан Разин" сыграл все десять матчей первого круга в Петербурге, одержал 9 побед, в одном была ничья. Впереди еще десять матчей, и восемь из них - на выезде. И уже не такой легкой кажется поставленная задача.
Вничью наша команда сыграла с "КАИ-Зилантом". А ведь все неприятности нынешнего сезона начались с того первого сентябрьского матча на старте чемпионата страны на малой арене "Юбилейного" именно с казанцами. Тогда петербуржцы неожиданно проиграли, и может быть, именно это поражение не позволило им войти в шестерку сильнейших клубов. И вот теперь в новом турнире ножку "Степану Разину" опять подставил "КАИ-Зилант".
Первый тайм прошел при некотором преимуществе наших гандболистов и закончился со счетом 14:11. Но после перерыва волжане перехватили инициативу, отыгрались и даже вышли вперед. За пять минут до конца матча счет был уже 21:20 в их пользу. Спору нет, казанцы во втором тайме заиграли неплохо и повели вполне "по делу" - обидно то, что виновата в этом наша команда, которая дала вдруг слабину и позволила сопернику надеяться на победу. Игру спасли Ростислав Гринишин и Виктор Коваленко, забившие два мяча, - 22:21 в пользу "Степана Разина". Тем не менее на последней минуте Дмитрий Яровой сравнял счет - 22:22.
На следующий день была совсем другая игра. Словно удовлетворившись ничьей в первой встрече, казанцы выглядели смиренно и проиграли со счетом 20:31.
А накануне матчей с "КАИ-Зилантом" "Степан Разин-Нева" вернулся с турнира "Балтийская лига", в котором участвовали восемь клубов из Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии и Петербурга. Наша команда - дебютант этих соревнований. В трех первых турах "Степан Разин-Нева" выставлял дублирующий состав. В матчах с опытными соперниками молодежь набиралась опыта и занимала скромные места. Но на последний тур в Вильянди (Эстония) поехала "основа". Петербуржцы выиграли у "Гранитаса" (Каунас) - 28:21. Кстати, литовская команда нынче дошла до полуфинала Европейской лиги чемпионов. Затем "Степан Разин" победил таллинскую "Керху" - 29:23 и проиграл минскому СКА - 29:31. Интересно проходил матч за первое место между петербуржцами и рижским СКА. Во втором тайме "Степан Разин-Нева" вел в счете с разницей в шесть мячей, но в итоге все же уступил - 32:33. Таким образом, первое место в туре заняли рижане, они же выиграли и "Балтийскую лигу" в целом. А "Степан Разин" в общем зачете занял пятое место. В следующем сезоне декабрьский тур этих соревнований пройдет в Петербурге.
Очередные четыре матча в российском чемпионате провел "Адмиралтеец". Молодая питерская команда пыталась догнать своих главных конкурентов в споре за предпоследнее место гандболистов "Локомотива-Полета" (Челябинск), но проиграла им дважды - 29:37 и 20:29. Затем были встречи с "КАИ-Зилантом". В первом матче питерцев подвела слабая игра в защите: уж очень частыми были потери мяча. Проиграли - 24:29. После чего провели что-то похожее на собрание, можно сказать разбор полетов. И вы знаете, помогло. "Адмиралтеец" выиграл второй матч со счетом 30:27.
- Все-таки сказывается то, что команда из-за "финансовой недостаточности" не провела ни одного учебно-тренировочного сбора, - говорит главный тренер "Адмиралтейца" Владимир Ованесов. - Приходится набирать силы по ходу турнира.
- Кого бы вы отметили в выигранном матче?
- В первую очередь играющего тренера и вратаря ветерана команды Леонида Кнопинского, защитника Александра Смирнова и 16-летнего игрока юношеской сборной России Сергея Романова, забившего в этой игре 5 мячей.
В турнире команд, оспаривающих 7-12-е места, лидирует "Степан Разин-Нева", имеющий 43 очка. У "КАИ-Зиланда" - 30 очков, "Виктора-СКА" (Ставрополь) - 18, "Лады-ЦСК ВВС" (Тольятти) - 16, "Локомотива-Полета" - 15, "Адмиралтейца" - 6.
Юрий ФИЛИППОВ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
70.86
0.128 (-0.18%)
Курс Евро
82.5
0.142 (-0.17%)
Погода
Сегодня,
24 октября
воскресенье
+2
Облачно
25 октября
понедельник
+7
26 октября
вторник
+6
Облачно