Культура

ЛЕТНЕЕ ДЕЛО МАСТЕРА БО

26 июня 00:00
Хоть погоды нет, все равно лето. Никто не хочет работать, все хотят отдыхать. У артистов тоже деятельность замирает, количество публикаций о них снижается, а быть всегда на виду у публики для них - часть работы. Из положения все выходят по-разному - это зависит от уровня фантазии, интеллектуальных способностей и моральных качеств. Вот столичный хам покрыл матом журналистку, чтобы попасть во все СМИ (правда, ему это боком вышло). А наш интеллигентный Борис Борисович Гребенщиков выставил на суд публики плоды своего изящного хобби.
Певец, композитор, великолепный (а может, и великий) поэт в свободное время любит запечатлеть пейзажи родного города, а из фотографий потом с помощью компьютерных технологий делает красивые картинки с мистическим колером. Бог в помощь! Кое-что из этих картинок могло бы служить иллюстрацией к его эзотерическим текстам (если учесть, что иллюстрация - творчество вторичное).
Да и сам БГ не нагнетает ажиотажа вокруг своего фотоискусства. На презентации он сидел, потупившись, среди ауры почтения и фимиама индийских курительных палочек. И лишь когда ведущий презентацию сравнил его творчество с творчеством Владимира Набокова (памятуя о месте, где открылась выставка), истово перекрестился и со скромной иронией произнес:
- Потрясенный собственным величием, я умолкаю...
Все же он сказал несколько слов, из которых выяснилось, что компьютер, по его мнению, противоречит поэтическому творчеству не более, чем гусиное перо, что "фотошоп" вытягивает из фотографий вещи, которые простым взглядом не увидишь, что все свои творческие порывы он согласовывает с духами местности, а следующий этап его неуемной деятельности в храме искусства - резьба по дереву.
Потом поблагодарил журналистов за красивый внешний вид, не оскорбивший его эстетического чувства, принял ответный комплимент и тихо ушел. БГ он и есть БГ - душка, не то что некоторые... Потому, наверное, и неудобных вопросов о римейках ему никто не задал.
А фотки красивые, честно!
Павел ВИНОГРАДОВ
Курс ЦБ
Курс Доллара США
66.43
0.179 (0.27%)
Курс Евро
75.39
0.003 (-0%)
Погода
Сегодня,
15 декабря
суббота
-5
16 декабря
воскресенье
-11
17 декабря
понедельник
-12