Культура

ШЕМЯКИН "ЗАБОЛЕЛ" АНИМАЦИЕЙ

22 ноября 00:00
Как прозвучало на постпремьерном банкете, "Шемякин заболел пожизненно... анимацией". Первый опыт в области мультипликации художник осуществил в соавторстве с режиссером Станиславом Соколовым, с которого и "срисовал" своего Гофмана - главного героя мультфильма. Только привычно гиперболизировал черты.
- Михаил Михайлович сказал, что сделать анимационную ленту по Гофману - это предложение, о котором он давно мечтал, и сразу - попадание в десятку, - отметил режиссер.
В Доме кино состоялась презентация не только мультика, там также представили "актеров" - кукол, изготовленных по эскизам Шемякина, - и сами эскизы.
Сам мультфильм сейчас выглядит как романтическая история про студента, влюбившегося в красавицу довольно странного вида - то ли русалочьего, то ли змеиного, - но в любом случае эта героиня быстро становится принцессой.
По сюжету все заканчивается удивительно хорошо, но этот финал еще не окончательный: хотя за 20 уже отснятых минут зритель успевает натерпеться страха неимоверного, фильм будет намного длиннее. Несмотря на первоначальную фантастичность происходящего, литературную основу мультфильма в будущем составят не только произведения Гофмана ("Крошка Цахес", "Золотой горшок"), но и его письма и дневники - материал вполне документальный.
Полнометражный мультик на 90 минут для старшего школьного возраста и выше будет закончен года через два.
Алина ЦИОПА
Курс ЦБ
Курс Доллара США
66.62
0.187 (0.28%)
Курс Евро
75.38
0.008 (-0.01%)
Погода
Сегодня,
17 декабря
понедельник
-10
18 декабря
вторник
-8
19 декабря
среда
-9