Северо-Запад

ЛЮДМИЛА ПУТИНА ОТКРЫЛА КАТОК В ПАРКЕ СВОЕЙ ЮНОСТИ

20 февраля 00:00
Три года назад "Юность" хотели уничтожить, местные власти уже раздали престижные наделы земли застройщикам элитного жилья. На защиту парка выступили жители города. Два с половиной года назад коллективное письмо с просьбой о помощи они направили в Москву своей знаменитой землячке - Людмиле Путиной. Первая леди страны взяла судьбу парка под свой патронат. С легкой руки журналистов зеленый уголок поменял название и стал в народе именоваться "Парком юности Людмилы Путиной".
В прошлом году здесь были открыты аттракционы и настоящий детский автогородок, в котором школяры постигают нелегкие азы дорожного движения. А в минувшую субботу при участии супруги президента страны в парке открылась необычная для климатических условий янтарного края арена - ледовая.
И хотя возможности катка ограничены, он может функционировать при температуре до 15 градусов тепла, но открытие зимней площадки калининградцы встречали с неподдельным восторгом.
Сама первая леди страны во вступительном слове выразила удовлетворение ходом этого "альтруистичного проекта", акцентировав внимание, что альтруизм в этом мире свойственен в первую очередь женщинам.
- Я тоже хотела коньки надеть, но побоялась, - вспомнила свои школьные годы Людмила Александровна. - Давно не стояла. Мы, конечно, в детстве катались на озере Тельмана. Особенно когда была снежная зима, озеро замерзало, и там можно было хорошо кататься на коньках.
Почетную гостью поприветствовали своим выступлением юные фигуристки, которые до сей поры изучали искусство сальто и тулупов... в соседней Польше.
А вот первые лица области так и не решились опробовать искусственный лед. Несмотря на то что о виртуозном катании на коньках калининградского губернатора ходят легенды, Георгий Боос пообещал журналистам провести мастер-класс в следующий раз. Единственным из VIP-чиновников, кто рискнул отчаянно выкатиться на центр площадки и продемонстрировать неплохую технику, оказался председатель уставного суда области Юрий Кузяев.
Илья КОЗЫРЕВ, собкор "НВ"
Курс ЦБ
Курс Доллара США
66.43
0.179 (0.27%)
Курс Евро
75.39
0.003 (-0%)
Погода
Сегодня,
15 декабря
суббота
-5
16 декабря
воскресенье
-11
17 декабря
понедельник
-12