Спорт

«Мне важнее цвет волос»

18 декабря

Всю прошедшую неделю я отходила от тяжелых перелетов из Японии, где проходил финал международной серии Гран-при. Сначала казалось, что никаких неудобств от акклиматизации не чувствую, но потом это начало сказываться. На тренировках вообще ничего не получалось. Только к среде более-менее пришла в себя. Надеюсь, что к началу чемпионата России – 23 декабря – полностью смогу восстановиться.
На этой неделе получила точное расписание соревнований, увидела список участниц. Что сказать?

Конкурентки у меня будут. Прежде всего – маленькие девочки – Аделина Сотникова и Лиза Туктамышева. Об этих вундеркиндах, которые в свои 13 лет прыгают лучше всех взрослых, много говорят в последнее время. Да, они хорошо выполняют все элементы. Мне кажется, на них просто не давит груз ответственности, вот и выступают, будто играючи. Хотя ни Лиза, ни Аделина не смогут конкурировать со мной за путевку на Олимпийские игры – слишком маленькие. Скорее мне стоит побаиваться Катарину Гербольдт и Оксану Гозеву, ну и Ксюшу Доронину. Думаю, чемпионат получится интересным. Приходите за меня поболеть!
В конце недели на телеканале 100 ТВ показывали сюжет обо мне. Мне нравится общаться с журналистами, давать интервью. Я тщательно собираю все публикации обо мне. Помню, еду как-то в марте в метро, рядом со мной сидит какой-то мужчина и читает газету. А на странице моя фотография. Я обратилась к соседу, мол, сделайте мне подарок на 8 Марта – подарите газету, там про меня написано. Мужчина удивился. Сказал: «Сейчас дочитаю и отдам». И действительно перед выходом из вагона отдал мне номер. Автограф не попросил. С автографом у меня был другой забавный случай. Недавно поехали в Академию фигурного катания на машине с мамой. Уже почти доехали, но случилась небольшая авария. Решили поймать машину, чтобы я не опоздала. Один водитель остановился. А мама ему с ходу: «Подвезите чемпионку». Меня подвезли и автограф попросили. Сама я за руль пока не сажусь. Очень хочется, но коплю все деньги на квартиру. Она для меня важнее. Я ведь живу в коммуналке вместе с родителями и братом с сестрой. Но не жалуюсь. Мы очень дружные.

В воскресенье ходила по магазинам. Пытаюсь найти себе интересную сумочку, но пока попадается все неоригинальное. Вообще по магазинам ходить обожаю. Люблю красивые наряды, в том числе и для выступлений на льду.

В прошлом сезоне мне пришлось несколько раз поменять платье. Вот и сейчас жду, когда пришлют эскиз нового костюма для короткой программы. Мне-то и старый нравился, но моему тренеру Алле Пятовой критики сказали, что он слишком патриотичный. Нельзя в таком выступать на серьезных соревнованиях. А мне гораздо важнее мой цвет волос. Перед чемпионатом Европы покрашусь в какой-нибудь более яркий цвет. Но больше всего меня утомляет наносить макияж перед выступлениями. Я вообще раньше не умела краситься. Пошла на курсы визажистов, где мне объяснили, как минут за 15 можно очень хорошо «сделать» себе лицо. Но у меня меньше часа никогда не получается. И так обидно бывает – наводишь красоту часа два, а выступаешь всего несколько минут.

Алена Леонова, российская фигуристка
Курс ЦБ
Курс Доллара США
92.75
0.313 (0.34%)
Курс Евро
100.44
0.546 (0.54%)
Погода
Сегодня,
22 февраля
четверг
0
23 февраля
пятница
+2
Слабый дождь
24 февраля
суббота
+2