Спорт

Алена Леонова: «Наступила пора слухов»

14 апреля 12:56

Привет, мои дорогие болельщики. На улицах – весна, но наша «фигурная» жизнь вовсю продолжается. Последним турниром в сезоне стал чемпионат мира в Турине. Сказать по правде, вспоминать о нем мне не очень хочется. Своим выступлением на итальянском льду я недовольна – короткую программу совершенно провалила, а на произвольную не смогла собраться. Сил не было ни психологических, ни физических. Все оставила на Олимпиаде.

Через день после окончания чемпионата мира я выступала в шоу Евгения Плющенко. Собиралась показать зрителям мой показательный номер с телефонной трубкой, но буквально за день до шоу ко мне подошел менеджер Плющенко и организатор концерта фигуристов Ари Закарян и попросил катать что-то лиричное, спокойное. Ведь страна находилась в шоке из-за терактов в Москве... В итоге я выбрала свою короткую программу прошлого года. Правда, прокатала ее в облегченном виде – с двумя прыжками и двумя вращениями. Однако даже в этой ситуации умудрилась получить травму. Сразу после выступления почувствовала боль в левом плече. Мы отправились на поезде в Москву, я проснулась посередине пути и поняла, что рукой пошевелить не могу. К счастью, утром боль немного спала.

При этом в Москву мы ехали в одном купе с Машей Мухортовой. А соседями были швейцарец Стефан Ламбьель и американец Джонни Вейр. Они оказались такими классными ребятами! Джонни великолепно говорит по-русски. По-моему, у него даже акцента нет. В столице на вокзале нас встречала толпа поклонников Вейра. Пока он раздавал автографы, мы даже устали его ждать. Само шоу прошло так же, как в Петербурге. При этом был трогательный момент, когда Мухортова расплакалась после выступления с Максимом Траньковым. Скорее всего, это было их последнее выступление вместе.

Распад пары Мухортова – Траньков бурно обсуждается среди фигуристов. Многие осуждают Максима, а Маша о своих планах ничего не говорит. Только обещает: «Вот-вот все узнаете». Траньков уже уехал из Петербурга. И Сергей Воронов вернулся в свою любимую Москву. Еще перед чемпионатом мира в Турине было видно, что у него с тренером Алексеем Урмановым отношения совсем разладились.

Вообще наступает пора переходов, а вместе с этим и слухов. Я уже читала, будто тренируюсь у Николая Морозова. Потом стали говорить, что меня переманил в свою группу Олег Васильев. Все это ерунда. Никуда от Аллы Пятовой уходить не собираюсь!

Вернувшись в Питер, я пошла на обследование в клинику – плечо по-прежнему беспокоило. Выяснилось, что у меня растяжение и незначительное повреждение связок – ничего страшного. А в ближайшие дни меня ждет важное событие – я приглашена на прием к министру МВД России Рашиду Нургалиеву. Все дело в том, что с декабря 2009 года я стала членом общества «Динамо». В конце сезона мне даже присвоили звание прапорщика. В минувший четверг ездила на военные сборы – это было очень забавно. На меня надели огромный тулуп, дали пострелять из автомата Калашникова и пистолета Макарова. В общем, для себя решила: один день можно послужить, но на большее меня не хватит.

Я уже скоро начну ставить новые программы. А в отпуск поеду 19 мая. Вместе с мамой, братом и друзьями отправимся на десять дней в Турцию. Билеты уже куплены.

 

Алена Леонова, фигуристка
Курс ЦБ
Курс Доллара США
64.2
0.348 (0.54%)
Курс Евро
70.67
0.249 (0.35%)
Погода
Сегодня,
14 ноября
четверг
+7
Облачно
15 ноября
пятница
+8
Слабый дождь
16 ноября
суббота
+6
Облачно