Страна и мир

Дмитрий Медведев рассказал «Дождю» о своем будущем

26 апреля 11:32

 

Президент России посетил вчера телеканал «Дождь», где после небольшой экскурсии ответил на вопросы журналистов. Так, Медведев заявил, что после завершения его президентских полномочий – в 2012-м или 2018 году – он хотел бы продолжить преподавательскую деятельность.

 – Ведь жизнь не заканчивается, когда человек перестает быть президентом, – заметил Дмитрий Анатольевич, но признался, что найти себя после ухода из власти – не самая простая вещь.

– Что я буду делать, не знаю, честно вам скажу. Но я уверен, что работу себе найду, причем работу интересную, – заявил президент.

Он надеется преподавать, например, в «Сколково» и полагает, что его работа будет связана с продвижением новых технологий.

– Например, в качестве бизнес-ангела-хранителя, – пошутил президент.

Также Дмитрий Медведев не исключил, что его новая работа после ухода с поста президента может быть связана со средствами массовой информации. По его мнению, это реально интересно.

– Экспертом меня возьмете? – поинтересовался глава государства у директора канала Натальи Синдеевой. «Дождь» – первый в России телеканал, который ведет трансляцию прямого эфира в интернете. Президент уверен, уже в скором будущем люди не будут смотреть телевизор, а станут использовать для этого интернет. Сам он, по его признанию, уже три-четыре года не смотрит телевизор, а все новости узнает из Сети. В заключение Дмитрий Медведев пообещал, что, когда придет время сделать «важное заявление», он хотел бы сделать это, допустим, в эфире «Дождя».

– Классная у вас тут атмосфера! – пояснил он, уходя из студии.

 

Ирина Мальцева. Фото ИТАР-ТАСС
Курс ЦБ
Курс Доллара США
72.43
0.419 (-0.58%)
Курс Евро
85.36
0.705 (-0.83%)
Погода
Сегодня,
16 сентября
четверг
+9
Облачно
17 сентября
пятница
+10
Облачно
18 сентября
суббота
+11
Облачно