Фототема

Футбол благо творит

06 декабря 08:46

Духовные отцы оказали отцам города серьезное сопротивление

 

Футбол может как разъединять людей, превращая их в непримиримых противников, так и сближать тех, кто, казалось бы, далек друг от друга. И тогда он творит – иногда не надо бояться пафоса и красивых слов – добро. Именно добро творили участники необычного матча, который организовали спортивный клуб развития футбола «Виктория-Питер» и Алексей Игонин, блестящий капитан «Зенита» рубежа веков.

В матче этом встретились команды Санкт-Петербургской епархии и городского правительства. В этот зимний холодный день священники и чиновники вышли на запорошенное снегом поле, чтобы помочь тяжелобольному ребенку – матч был благотворительным. Футбол сделал это доброе дело публичным – и, будем надеяться, благодаря этому число желающих сотворить добро увеличится.

Ну а что же сама игра? Если чиновники всегда охотно играют в футбол, то священнослужители, в отличие, скажем, от артистов, пока не стали завсегдатаями стадионов. Хотя многие болельщики «Зенита» знают об отце Глебе Грозовском, который тесно общается с игроками петербургской команды.

– Меня иногда называют «духовником «Зенита», но это не совсем правильно, – сказал отец Глеб. – Сам я считаю себя капелланом команды.

Среди же соперников сборной епархии были председатель спорткомитета Юрий Авдеев, руководитель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Валерий Калугин, глава администрации Красносельского района Евгений Никольский…

Матч прошел в упорной борьбе и завершился победой сборной правительства со счетом 1:0. После чего Юрий Авдеев передал отцу Глебу сертификат на 100 тысяч рублей от Фонда развития спорта Санкт-Петербурга на лечение 5-летней Арины Шибаевой. Это и стало главным итогом матча.




Чиновники и священники играли на заснеженном поле оранжевым мячом



Несмотря на зимнюю погоду, на матче собрались полные трибуны



Алексей Игонин (справа) в этот день остался у кромки поля. А ведь всего полгода назад он играл в «Анжи» вместе с Самюэлем Это’О и Роберто Карлосом



Капитаном сборной правительства в этом матче был глава спорткомитета Юрий Авдеев, заслуженный тренер России, но не по футболу, а по греко-римской борьбе



Команду священно-служителей благословил перед матчем владыка Маркел, епископ Петергофский
Михаил Григорьев. Фото Алексея Лощилова и Ирины Мотиной
Курс ЦБ
Курс Доллара США
66.43
0.179 (0.27%)
Курс Евро
75.39
0.003 (-0%)
Погода
Сегодня,
15 декабря
суббота
-6
Облачно
16 декабря
воскресенье
-6
17 декабря
понедельник
-17