Страна и мир

Вest of Russia – наша!

25 декабря 07:58

 

Подведены итоги самого представительного фотоконкурса, проводимого в нашей стране, – «Best of Russia – Лучшие фотографии России – 2012».  В нынешнем фотофоруме жюри выбирало победителей из авторов 29 241 фотографии. 

Среди лауреатов конкурса 2012 года – руководитель фотослужбы «Невского времени» Андрей Чепакин. Его работы стали лучшими в двух номинациях: «Люди» – снимок «Женщина и мужчины», сделанный во время экстремальных соревнований горнолыжников и сноубордистов в посёлке Коробицыно (который мы публикуем), и «События/Повседневная жизнь» – снимок «Последний шанс» (на котором запечатлена попытка защитника «Милана» прервать недозволенным приёмом атаку нападающего «Зенита» Халка во время матча Лиги чемпионов).

Вот что говорит Андрей Чепакин:

– Моя нынешняя должность предполагает, что я гораздо больше времени уделяю работе с авторами, а не собственному творчеству. Фотоаппарат беру в руки куда реже, чем хочется. Тем более нынешний успех – приятная неожиданность. Но куда больше я рад за Лёшу Лощилова – постоянного автора «Невского времени» и участника моей творческой мастерской Modernphoto.info, который также стал победителем с работой «В последний путь» о перезахоронении советских воинов на Синявинских высотах. 

После новогодних праздников в Москве состоится открытие итоговой фотовыставки, которую по традиции посещают десятки тысяч человек, в том числе и первые лица государства. 

Юлия Репьёва. Фото Андрея Чепакина
Курс ЦБ
Курс Доллара США
75.03
0.162 (-0.22%)
Курс Евро
88.96
0.327 (0.37%)
Погода
Сегодня,
19 сентября
суббота
+11
Облачно
20 сентября
воскресенье
+13
Облачно
21 сентября
понедельник
+13
Слабый дождь