Спорт

«Может, Пихлера к нам заслали, чтобы развалить женский биатлон?»

13 мартa 06:58

Олимпийская чемпионка, трёхкратная чемпионка мира Галина Куклева неприятно удивлена работой Вольфганга Пихлера и удручена состоянием женской команды.

– Этап Кубка мира в Сочи был примечателен сложностью олимпийской трассы. На ней много кто погорел. Это одна из самых сложных трасс, которые можно себе представить: постоянные спуски, виражи, подъёмы. Работать приходится постоянно, времени отдохнуть не хватает. Равнины практически нет, единственное ровное место – перед огневым рубежом. Вот там можно чуть-чуть восстановиться, всё остальное же время проводишь в напряжении. Трасса требует и много технических навыков – проходить виражи тоже надо уметь. Не у всех получается делать это правильно. Кроме того, сочинский стадион находится в высокогорье, что тоже создаёт дополнительные трудности.

Что случилось со Светланой Слепцовой, сложно сказать. Надо спрашивать у неё. Высокогорье здесь не главная причина, основное – её готовность. Вообще, готовность всей женской сборной угнетает. Просто хуже некуда – команда никакая. По-моему, такого никогда не было. Разве что только в начале 1990-х после перестройки, когда неразбериха была в стране, было нечто похожее. Но то были объективные причины, сейчас же…

Я не знаю тех, кто поддерживает Вольфганга Пихлера. За два года можно было бы показать хоть какую-то команду, хоть какой-то результат. Но ничего этого нет. Мне иногда кажется, что Пихлера специально к нам заслали, чтобы развалить российский женский биатлон. Поэтому моё мнение – гнать его в шею, и поскорее.

Говорят, Пихлер добился чего-то там со шведскими спортсменками. Но вы знаете, во-первых, у шведок была великая Магдалена Форсберг. Все медали завоёвывала она, остальные же не показывали ничего выдающегося. Во-вторых, я не уверена, что шведкам не давали допинг. Я лично видела, как Магдалена принимала лекарство от астмы.

Понимаете, методика Пихлера для нас чужая. Все наши девушки 10–15 лет готовились по одной школе, выполняли определённую нагрузку. А теперь им предлагается абсолютно другая методика, которая предполагает совершенно несвойственную россиянкам нагрузку. Поэтому я считаю, что нашу команду должны тренировать отечественные специалисты, которые у нас есть в достаточном количестве.

Вот посмотрите, насколько лучше выступают мужчины, работающие по российской модели подготовки. Там отличная команда с великолепной конкуренцией и большими задачами. Есть молодёжь, которая себя проявляет. У девушек же всё держится на Ольге Зайцевой, результатами которой можно оправдываться.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
70.5
0.02 (-0.03%)
Курс Евро
79.22
0.297 (-0.37%)
Погода
Сегодня,
04 июля
суббота
+18
Слабый дождь
05 июля
воскресенье
+16
Умеренный дождь
06 июля
понедельник
+21
Слабый дождь