Общество

Как журналисты с чиновниками переписывались

21 февраля 08:37

Тимофей Гарик, поэт


21 февраля. В жилищный департамент мэрии города Ы.

Как стало известно нашей редакции, в 15-этажном доме № 5 по Васильковой улице вот уже две недели не работает лифт. В ЖКС на заявления местных жителей не реагируют. Жители дома просят принять меры.

Редакция газеты «И ничего, кроме правды»

 

2 марта. В жилищный департамент мэрии города Ы.

С тех пор, как мы послали запрос от 21.02, прошло больше недели (срок, отведённый органам власти на то, чтобы отреагировать на запрос СМИ, – согласно статье 40 закона «О средствах массовой информации»). Напоминаем, что в доме № 5 по Васильковой улице вот уже более трёх недель не работает лифт, и жители дома просят принять меры.

Редакция газеты «И ничего, кроме правды»

 

9 марта. В редакцию газеты «И ничего, кроме правды»

В соответствии со ст. 40 закона «О средствах массовой информации» предоставляем ответ на запрос от 02.03 и настоящим сообщаем, что установка (а также замена, ремонт, техническое обслуживание) лифтового оборудования в жилых домах (муниципальной, частной и иных форм собственности) города Ы в соответствии со ст. 54 закона «О лифтовом оборудовании города Ы» производится в сроки, установленные распоряжением от 21.04.1998 за номером 345-Б и регулируется правовой, технической и иной документацией (перечень документов – прилагается), исходя из технического состояния лифтового оборудования по решению специалистов отдела лифтового оборудования жилищного департамента мэрии города Ы.

Пресс-служба жилищного департамента мэрии города Ы

 

10 марта. В жилищный департамент мэрии города Ы.

Благодарим за ответ, однако ещё раз обращаем ваше внимание на то, что в доме № 5 по Васильковой улице вот уже больше месяца не работает лифт! Просим принять меры!

Редакция газеты «И ничего, кроме правды»

 

17 марта. В редакцию газеты «И ничего, кроме правды»

Настоящим сообщаем, что ваш запрос в соответствии со ст. 43 закона «О работе органов власти города Ы» направлен в отдел лифтового оборудования жилищного департамента мэрии города Ы.

Пресс-служба жилищного департамента мэрии города Ы.

 

24 марта. В редакцию газеты «И ничего, кроме правды»

Настоящим сообщаем, что установка (а также замена, ремонт, техническое обслуживание) лифтового оборудования в жилых домах (муниципальной, частной и иных форм собственности) города Ы в соответствии со ст. 54 закона «О лифтовом оборудовании города Ы» производится в сроки, установленные распоряжением от 21.04.1998 за номером 345-Б, и регулируется правовой, технической и иной документацией (перечень документов – прилагается), исходя из технического состояния лифтового оборудования по решению специалистов отдела лифтового оборудования жилищного департамента мэрии города Ы.

Отдел лифтового оборудования жилищного департамента мэрии города Ы.

 

25 марта. В отдел лифтового оборудования жилищного департамента мэрии города Ы.

Благодарим за полезную справочную информацию. Но в доме № 5 по Васильковой улице вот уже полтора месяца не работает лифт! Просим принять меры!

Редакция газеты «И ничего, кроме правды»


2 апреля. В редакцию газеты «И ничего, кроме правды»

Настоящим сообщаем, что по итогам рассмотрения вашего запроса от 25.03 на межведомственной комиссии мэрии города Ы (п. 17 повестки дня; протокол заседания – прилагается) в соответствии со ст. 63 (подпункты а, в, е) закона «О работе органов исполнительной власти города Ы» принято решение создать рабочую группу под руководством пятого зам. рук. отд. лифтового оборудования жилищного комитета мэрии города Ы, включить в рабочую группу представителей профильных ведомств (состав рабочей группы – прилагается) с целью скорейшего решения вопроса о разрешении ситуации, изложенной в запросе от 25.03 в соответствии с федеральными, городскими (и иными) законами и соответствующими правовыми нормами во исполнение технических требований к лифтовому оборудованию, включённому в перечень лифтового оборудования города Ы.

Отдел лифтового оборудования жилищного департамента мэрии города Ы

 

16 апреля. В отдел лифтового оборудования жилищного департамента мэрии города Ы

Прошло две недели со дня создания «рабочей группы» для решения проблемы сломанного лифта в доме № 5 по Васильковой улице. Лифт не работает уже более двух месяцев! Просим починить лифт!

Редакция газеты «И ничего, кроме правды»

 

22 апреля. В редакцию газеты «И ничего, кроме правды»

Настоящим сообщаем, что в результате работы рабочей группы под руководством пятого зам. рук. отд. лифтового оборудования жилищного комитета мэрии города Ы с привлечением представителей профильных ведомств (состав рабочей группы – прилагается) с целью скорейшего решения вопроса о разрешении ситуации, изложенной в запросе от 25.03 в соответствии с федеральными, городскими (и иными) законами и соответствующими правовыми нормами во исполнение технических требований к лифтовому оборудованию, включённому в перечень лифтового оборудования города Ы, принято решение провести общественные слушания (в соответствии со ст. 57 закона «Об общественных слушаниях в городе Ы»), назначенные на 30.04. Все дальнейшие запросы просим адресовать руководителю рабочей группы, пятому зам. рук. отд. лифтового оборудования жилищного департамента мэрии города Ы.

Отдел лифтового оборудования жилищного департамента мэрии города Ы

 

3 мая. Пятому зам. рук. отд. лифтового оборудования жилищного департамента мэрии города Ы

Просим проинформировать о результатах общественных слушаний, назначенных на 30 апреля, и починить лифт в 15-этажном доме по Васильковой улице!

Редакция газеты «И ничего, кроме правды»

 

12 мая. В редакцию газеты «И ничего, кроме правды»

Настоящим сообщаю, что в результате общественных слушаний, организованных рабочей группой под руководством пятого.… … …в перечень лифтового оборудования города Ы, принято решение рекомендовать руководству жилищного комитета мэрии города Ы в кратчайшие сроки отреагировать на запрос от 25.03 в соответствии с федеральными, городскими (и иными) законами и соответствующими правовыми нормами во исполнение технических требований к лифтовому оборудованию, включённому в перечень лифтового оборудования города Ы.

Пятый зам. рук. отд. лифтового оборудования жилищного департамента мэрии города Ы

 

13 мая. В жилищный департамент мэрии города Ы

Просим починить лифт в доме № 5 по Васильковой улице!!!

Редакция газеты «И ничего, кроме правды»

 

20 мая. В редакцию газеты «И ничего, кроме правды»

В соответствии со ст. 40 закона «О средствах массовой информации» и ст. 59 городского Закона «О лифтовом оборудовании», согласно которой установка (замена, ремонт, техническое обслуживание) производится в сроки, установленные распоряжением от 21.04.1998 за номером 345-Б, и регулируется правовой, технической и иной документацией (перечень документов – прилагается), исходя из технического состояния лифтового оборудования по решению специалистов отдела лифтового оборудования жилищного департамента мэрии города Ы, настоящим сообщаем, что вопрос, изложенный в запросе от 25.03, в соответствии с федеральными, городскими (и иными) законами и соответствующими правовыми нормами во исполнение технических требований к лифтовому оборудованию, включённому в перечень лифтового оборудования города Ы, взят на особый контроль и находится в компетенции соответствующих органов власти в соответствии со ст. 67 (подпункты б, г) закона «О работе органов исполнительной власти города Ы».

Пресс-служба жилищного департамента мэрии города Ы


21 мая. Руководителю жилищного комитета мэрии города Ы

Жители города Ы требуют починить лифт в доме № 5 по Васильковой улице, который не работает уже почти четыре месяца!!! (Переписка с чиновниками возглавляемого Вами департамент – прилагается.)

Редакция газеты «И ничего, кроме правды»

 

28 мая. В редакцию газеты «И ничего, кроме правды»

Уважаемая редакция!

С чувством глубокого удовлетворения наблюдаю за деятельностью вашей газеты, направленной на развитие общественных институтов, гражданского самосознания и исполнение базовых принципов городского устройства, изложенных в разработанной специалистами мэрии города Ы и подписанной мэром Концепции стратегического развития города Ы. Только объединив усилия власти, общественности, СМИ, бизнес-сообщества, гражданских институтов во благо всех жителей города Ы, мы сможем решить насущные проблемы нашего города, включая такое ключевое направление, как содержание жилищно-коммунального хозяйства, в том числе – содержание (ремонт, замена, техническое обслуживание) лифтового оборудования! Смею вас заверить, что специалисты жилищного департамента делают всё возможное для решения этой и других актуальных проблем жителей города Ы.

В надежде на дальнейшее плодотворное сотрудничество! С уважением, Руководитель жилищного комитета мэрии города Ы



(Все названия – вымышлены, все совпадения – случайны)

 

Афиша

12 - 22 сентября

XXVII Международный кинофестиваль «Послание к человеку»

16–29 сентября, 19:00
Концертный зал Мариинского театра
V Международный органный фестиваль

19 сентября, 20:00
Концерт Большого симфонического оркестра имени Чайковского

Курс ЦБ
Курс Доллара США
58.22
0.095 (0.16%)
Курс Евро
69.26
0.503 (-0.73%)
Погода
Сегодня,
22 сентября
пятница
+11
Облачно
23 сентября
суббота
+12
Ясно
24 сентября
воскресенье
+13
Ясно