Экономика

Зенитовцы полетят с «Россией»

09 июля 06:14

У «Зенита» появился официальный авиаперевозчик. В понедельник подписано соглашение о сотрудничестве между петербургским футбольным клубом и базовой авиакомпанией аэропорта Пулково – «Россией». Теперь игроки станут отправляться на выездные матчи на лайнерах именно петербургского авиапредприятия. Соглашение рассчитано на один год с возможностью дальнейшего продления.

Как сообщил коммерческий директор «Зенита» Дмитрий Манкин, клуб активно сотрудничал с «Россией» и раньше, а теперь это партнёрство скреплено подписями и печатями. Судя по всему, летать лайнерами «России» футболистам и официальным лицам «Зенита» очень понравилось. Во всяком случае, главный тренер петербургской команды Андре Виллаш-Боаш на комплименты не поскупился.

– Для нас самое главное – прибыть на выездной матч вовремя и хорошо поесть на борту, – отметил наставник «Зенита». – Я уже успел убедиться, что на самолётах компании «Россия» летать очень удобно и приятно. Члены экипажа нам великолепный приём оказывали. Вот, помню, летели на игру в Краснодар, так нас на борту так приняли, как нигде до этого!

По словам генерального директора авиапредприятия Василия Мешкова, контракт выгоден обеим сторонам. В частности, «Зенит» получает эксклюзивный сервис и гарантию чёткого соблюдения графика (по итогам прошлого года «Россия» стала самым пунктуальным российским перевозчиком). В свою очередь, авиакомпания гарантирует себе дополнительных пассажиров за счёт специальных предложений для петербургских болельщиков. Тем, кто решит отправиться на выезд по воздуху, предложат специальные программы. К слову, болельщики смогут поучаствовать и в оформлении одного из лайнеров «России», который собираются раскрасить в цвета клуба. Как отметил Василий Мешков, вскоре перевозчик объявит специальный конкурс, во время которого фанаты должны предложить дизайн воздушного судна. Победители получат возможность летать за командой с большими скидками.

К слову, Андре Виллаш-Боаш через некоторое время может отправиться путешествовать самолётами «России» не только в города, где «Зенит» станет проводить гостевые матчи. Главный тренер петербуржцев высказал желание посетить Новосибирск или Мурманск, а Василий Мешков предложил ему слетать на пару дней в Самару на рыбалку.

 

Родион Никитин
Курс ЦБ
Курс Доллара США
74.86
0.495 (0.66%)
Курс Евро
91.15
0.737 (0.81%)
Погода
Сегодня,
25 января
понедельник
+3
Слабый дождь
26 января
вторник
+2
Слабый дождь
27 января
среда
-1