Общество

Пойдём вдвоём в кино?

03 февраля

В Петербурге открылся уникальный кинотеатр для влюблённых


Организаторы первого в Петербурге частного кинотеатра для двоих предлагают жителям северной столицы реанимировать неудавшуюся встречу или сделать удачное рандеву ещё романтичнее. Александр Фортунов и Катерина Гиль меньше месяца назад открыли необычный кинотеатр «Пандора», где можно посмотреть любимое кино только вдвоём, не отвлекаясь на хруст попкорна и язвительные комментарии других зрителей.

– Мы захотели проводить больше времени вместе, – рассказывает об истории создания проекта Александр. – Раз уж нам это не часто удаётся, значит – эта проблема близка многим парам. Поэтому нужно сделать место, где влюблённые могли бы побыть только вдвоём, выпить чая, послушать хорошую музыку, ну и заодно посмотреть кино.

Сегодня в «Пандоре» пока только один кинозал, оформленный в космическом стиле, – с большой фотографией астронавта, десятками микросхем и таинственным светящимся столиком. Однако с холодной чёрной бесконечностью у романтического места общего мало: лепестки роз, свечи, огромный диван во всю стену и не менее громадный киноэкран создают теплоту и уют.

Услуг в романтическом кинотеатре предлагают две: обычный кинопросмотр для двоих и свидание «под ключ». В первом случае паре предоставляют зал на два часа – время, пока идёт фильм (кстати, его можно принести с собой или же выбрать на месте в онлайн-кинотеатре). Во втором – на три часа, но вдобавок место свидания украшают цветами, влюблённым приносят шоколадное фондю, а скоро, как обещают хозяева кинотеатра, появится меню для романтического ужина.

Правила пребывания простые: не курить и бережно относиться к имуществу. Нередко, как рассказали авторы проекта, в социальных сетях желающие посмотреть кино вдвоём намекают на «продолжение банкета». Ведь как можно оставить двоих пылающих страстью влюблённых наедине в замкнутом и очень удобном пространстве? Организаторы, конечно, не проверяют, какие именно фильмы приносят с собой гости и что делают в отведённое им время, но честно предупреждают: в зале есть камеры.

– Каждый рассуждает в меру своей испорченности, – улыбается Катерина. – Мы же вкладывали сюда свои души, для того чтобы гости пришли и открыли свою, а также комфортно провели время и просто приятно себя почувствовали.

Как бы ни было прекрасно внутри – на островке романтики и красоты, – стоит сделать всё же шаг за порог – и тебя снова окружает пасмурный Петербург с его заводами и фабриками, которых в этой части города немало. Однако, по словам создателей, такой контраст – идти по старой лестнице в полупустом бизнес-центре, а потом попасть в маленький рай – только на пользу сюрпризам.

– Недавно устраивали свидание по просьбе девушки, – раскрывает суть неожиданности Александр. – Она оставила своего молодого человека внизу в машине, сама поднялась наверх. Когда всё было готово – позвонила ему. Я слышу в трубке возмущения: что это такое? Куда ты меня привела? А потом он заходит – и… ого! Он был сильно удивлён!

По этой же причине у кинотеатра нет вывески – место остаётся загадочным, однако Катя и Саша всё же планируют повесить какой-нибудь опознавательный знак, но чтобы ничего, кроме слова «Пандора», не раскрывало тайну кинотеатра для двоих.

– В основном, кстати, организовать свидание своей половинке просят именно девушки, – рассказывает о необычной тенденции Катерина.

К слову, сегодня забронировано несколько специальных рандеву к 14 февраля, причём заказы делали только представительницы слабого пола. К тому же клиенты вовсю интересуются бронью на 23 февраля, но пока никто не спросил про 8 Марта…

– Я вижу, что молодые люди часто просто сюда приходят, а девушки – именно сделать сюрприз, – объясняет Александр. – Это радость, но в то же время огорчение: почему именно девушки это делают? Я спрашивал – говорят, что рыцари сегодня перевелись. Видимо, прекрасный пол устроен более тонко, а молодые люди говорят прямо: «Пойдём вдвоём в кино».

 

тем временем…

В «антикафе» платят за время

Хотя хозяева «Пандоры» против определения «антикинотеатр», всё же немало петербуржцев прибавляют к названию их заведения приставку «анти», ведь в Петербурге сегодня существуют кафе и кинозалы с такой же системой оплаты: не за услугу, а за проведённое время. Гостям «антикафе», к примеру, предлагают бесплатные угощения и настольные игры, но просят заплатить в среднем около 120 рублей за час.

Полина Огородникова. Фото Александра Гальперина
Курс ЦБ
Курс Доллара США
90.99
0.063 (0.07%)
Курс Евро
98.78
0.12 (-0.12%)
Погода
Сегодня,
20 май
понедельник
+19
Облачно
21 май
вторник
+17
Облачно
22 май
среда
+19
Облачно