Спорт

Сергей Герасимец: «Поле было одинаковым для обеих команд»

17 мартa

По итогам матча «Зенита» против «Торпедо», завершившегося вничью 1:1, ключевой момент встречи выделяет постоянный эксперт «НВ», экс-полузащитник петербургского клуба и сборной Белоруссии, обладатель Кубка России:

– Если бы «Торпедо» не отыгралось, ключевым моментом матча мог бы стать гол Халка, который бразилец мастерски забил со штрафного. А так я бы отметил высокую мотивацию чёрно-белых. «Торпедо» отчаянно боролось до конца и заслуженно забило ответный гол.

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш главной причиной потери «Зенитом» очков в игре с «Торпедо» назвал качество газона на стадионе в Раменском. Я не согласен с мнением португальца. Да, газон был плохим, но поле было одинаковым для обеих команд, поэтому я бы искал причину ничьей в действиях футболистов. В конце матча «Зенит» доигрывал, имея в составе двух опорных полузащитников и пятерых защитников. По сути, семь оборонительных игроков, которые умудрились позволить соперникам провести атаку и забить гол. Это лишний раз доказывает, что в концовке тактика отходит на второй план, а на первый выходит психология. 

Сложно говорить, ошибся ли Виллаш-Боаш, убрав почти всех атакующих игроков, или нет. В любом случае «Зенит» должен был постараться забить ещё, а не удерживать преимущество в один мяч. Поле было тяжёлым, мяч «дробил», но «Торпедо» же как-то забило. Значит, эти отговорки не работают.

 

Записал Феликс Шифрин
Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.74
0.245 (-0.28%)
Курс Евро
95.76
0.077 (0.08%)
Погода
Сегодня,
15 июля
понедельник
+22
Облачно
16 июля
вторник
+25
Облачно
17 июля
среда
+28
Облачно