Спорт

«У нас было достаточно шансов забить»

31 мартa

Сборная России при ничейном счёте досрочно завершила матч с Черногорией

Матч в Подгорице мог стать одним из самых коротких в истории футбола: уже на 20-й секунде игра была остановлена из-за того, что во вратаря россиян Игоря Акинфеева попал файер, брошенный с фанатской трибуны. Голкиперу долго оказывали помощь, и поле он покинул на носилках, а немецкий арбитр увёл команды в подтрибунные помещения.

— Судья хотел прекратить матч, но делегат после согласования с УЕФА принял решение возобновить игру, — сообщил журналистам капитан сборной России Роман Широков.

Спустя полчаса игра возобновилась. Место в воротах занял зенитовец Юрий Лодыгин, россияне владели ощутимым преимуществом и несколько раз обязаны были открывать счёт.

— У нас было достаточно шансов забить. Думаю, мы выиграли бы, — уверенно заявил после матча Лодыгин.

Стопроцентный шанс открыть счёт появился в середине второго тайма у Романа Широкова, взявшегося пробить пенальти в ворота сборной Черногории. Увы, экс-зенитовец в который уже раз с одиннадцатиметровым не справился.

— Хорошо уже то, что создаём моменты, — заметил Юрий Лодыгин. — А вообще сложно оценить матч. Такие события вспоминать неприятно.

Сразу после не реализованного Широковым пенальти арбитр во второй раз увёл команды с поля. Причиной такого решения стал предмет, полетевший в Дмитрия Комбарова, собиравшегося вводить мяч из-за боковой. Продолжать игру во второй раз не стали.

УЕФА получил доклады от делегата и главного арбитра и должен принять решение, засчитать ли Черногории техническое поражение со счётом 0:3 или назначить переигровку матча.

 

компетентно

«Игра могла закончиться как угодно»

Алексей Игонин, экс-полузащитник и капитан «Зенита», игрок сборной России:

— В те 70 почти минут, что продолжался матч, сборная Россия показывала хороший футбол, остро атаковала и не позволяла черногорцам ничего создать у своих ворот. Это дорогого стоит, учитывая инцидент в самом начале встречи и общую непростую обстановку на стадионе. Жаль, что Роман Широков не забил одиннадцатиметровый. Тяжело сказать, как сложилась бы игра, если бы она была доведена до конца. Не реализованный соперником пенальти вполне мог приободрить черногорцев, так что завершиться игра могла вообще как угодно.

Главным объектом критики после матча в Подгорице стал Александр Кокорин, запоровший несколько хороших моментов. Ну да, понятно, что Ибрагимович или Месси на его месте забили бы, но у нас же нет их. Ситуация в российском футболе такова, что Кокорин на сегодня наш лучший нападающий. Никто ведь не будет спорить с тем, что он одарённый парень, способный показывать хорошую игру. То, что у него возникают моменты, – это уже хорошо, он активен, заработал пенальти. Надо продолжать в том же духе, и голы придут.

К счастью, мне не доводилось играть в матчах с такой недружелюбной атмосферой на стадионе. На мой взгляд, случай в Черногории характеризует не столько болельщиков, сколько общую тенденцию снижения уровня человеческой культуры. Сейчас ведь подобные случаи происходят в разных странах чуть ли не каждый месяц. Это вопрос, выходящий за рамки спорта, и боюсь, что в дальнейшем ситуация будет становиться только хуже.

 

Дмитрий Иванов
Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.78
0.24 (-0.27%)
Курс Евро
95.76
0.278 (-0.29%)
Погода
Сегодня,
23 июля
вторник
+27
Ясно
24 июля
среда
+28
Ясно
25 июля
четверг
+29
Облачно