Спорт

Перезагрузка

01 апреля

Сегодня я проснулась за две минуты до звонка будильника и встала не с той ноги. Поначалу рефлекторно спустила с дивана ту ногу, но сделала усилие над собой и в итоге встала не с той. Потом я оделась, причесалась, сделала макияж и только после этого стала умываться и чистить зубы. Одежду, конечно, пришлось потом отчищать от капелек зубной пасты, но эти мелочи не повлияли на мою решительность довести начатое до конца.

На кухне я вместо двух ложек молотого кофе положила в турку три, залила холодной водой и выпила не размешивая. Кофе противно скрипел на зубах и свою задачу взбодрить и развеять остатки сна не выполнял ни разу.

Я вышла из дома и, демонстративно не замечая подъезжающую к остановке маршрутку, на которой мне до работы ехать минут 20–25, отправилась к метро. От «Площади Мужества» на «Петроградскую» – свет не ближний, с пересадкой на «Технологическом институте», в вагоне утренняя давка и суета, но я повторяла себе всю дорогу: так надо.

У входа в редакцию «выяснилось», что я забыла пропуск. Прекрасно помню, как, отплёвывая крупинки кофе, выложила пропуск из кармана сумочки и вышла из дома. Так было надо! Я вернулась домой за пропуском – опять на метро, причём часть пути пришлось проделать бегом, чтобы не опоздать на утреннее совещание. Опаздывать нельзя было никак, потому что сегодня всё должно быть не так, как обычно.

По дороге на работу, обратно домой и снова на работу я не переставая ругала хоккеистов СКА и их тренера. Пришлось изрядно потрудиться, вспоминая все известные мне неприличные слова, к сожалению, много лет назад я потратила немало сил, чтобы избавить от них свой лексикон раз и навсегда. Ругань давалась с трудом, приносила страдания – моральные и физические. Физические – потому что я надела обувь на очень высоких каблуках, чего обычно не делаю. Моральные – потому что я обычно хвалю петербургские команды даже в том случае, если хвалить их вообще не за что.

Но сегодня всё должно быть иначе. Потому что вчера вальяжные спортивные эксперты из Москвы снисходительно сообщили мне, что спасти СКА, который проиграл в противостоянии с ЦСКА в серии до четырёх три матча из трёх, способно только чудо.

Я не волшебник и даже не учусь, но у меня есть знакомый экстрасенс. Ну как экстрасенс… Он думает, что у него есть способности. Я в это не верю. То есть вчера, позавчера и третьего дня не верила, а сегодня – верю. Знакомого я попросила зарядить лёд в Ледовом дворце – так, чтобы москвичи на нём передвигались как галапагосские черепахи, а наши летали, аки ястребы. Хотела попросить зарядить ворота, дабы туда залетали даже самые шальные шайбы. Передумала – в хоккее знакомый не силён, придётся долго объяснять, что после каждого периода команды меняются воротами, что разница в названии команд – в одной букве… Ещё перепутает и только всё испортит.

Словом, я сделала всё, что от меня зависело, чтобы чудо случилось.

А если они всё же проиграют… Я вам так скажу, 1 апреля никому не верю. И вообще – весь апрель никому не верь.

 

Ирина Голубенко
Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.78
0.24 (-0.27%)
Курс Евро
95.76
0.278 (-0.29%)
Погода
Сегодня,
23 июля
вторник
+27
Ясно
24 июля
среда
+28
Ясно
25 июля
четверг
+29
Облачно