Северо-Запад

На Балтике появилась аллея «Сирени Победы»

21 апреля

Новую Аллею героев посадили в минувшие выходные сотрудники Янтарного комбината в парке Беккера в посёлке Янтарный. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Сирень Победы».

– Жители посёлка, работники нашего предприятия, учащиеся школ с удовольствием вышли в свой выходной, чтобы совершить полезное и благородное дело, – сообщила корреспонденту «НВ» руководитель пресс-службы АО «Калининградский янтарный комбинат» Анна Манахова. – Добровольцев оказалось так много, что всем не хватило саженцев. Но обид по этому поводу ни у кого не возникло. Мы же сначала чётко спланировали аллею, чтобы было красиво, торжественно и негромоздко. При заказе растений руководство комбината специально сделало акцент на сорта сирени, выведенные отечественными селекционерами, многие из которых сами воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Эти сорта носят имена героев войны и великих сражений.

Кстати, раньше в самом зелёном и экологически чистом парке области – в парке Беккера – не было ни одного куста сирени. Теперь же в честь 70-летия Великой Победы здесь высажена целая аллея.

Илья Козырев, собкор «НВ» в Калининградской области
Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.96
2.542 (2.89%)
Курс Евро
94.26
2.806 (2.98%)
Погода
Сегодня,
24 июня
понедельник
+20
Облачно
25 июня
вторник
+22
Облачно
26 июня
среда
+25
Ясно