Культура

Марис Янсонс продлил контракт с Баварским радио

13 май

Маэстро останется главным дирижёром хора и симфонического оркестра Баварского радио до 2021 года, сообщает сайт компании. За продление нынешнего контракта, который действовал до 2018 года, высказалось подавляющее большинство музыкантов этих коллективов.

– Для меня это большое счастье – продолжить нашу совместную работу, – сказал Марис Арвидович. – Оба этих коллектива – настоящий подарок, и мне хочется и дальше участвовать в формировании их будущего. Музыкальный профессионализм и человеческие качества всегда ищут и находят друг друга. И для меня это душевная потребность – не просто использовать эти особенности оркестра, но и дальше их развивать и раскрывать перед публикой.

– Марису Янсонсу удалось упрочить и снискать ещё большую мировую славу» оркестру, – отметил интендант Баварского радио Ульрих Вильгельм. – Благодаря его руководству число держателей абонементов увеличилось почти в три раза. Оркестр и маэстро Янсонс внесли свою лепту в то, что Бавария признана во всём мире как регион с высокой культурой. 

Леся Петрова, Михаил Тюркин
Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.96
2.542 (2.89%)
Курс Евро
94.26
2.806 (2.98%)
Погода
Сегодня,
24 июня
понедельник
+20
Облачно
25 июня
вторник
+22
Облачно
26 июня
среда
+25
Ясно