Культура

«Послушайте!» ждёт лауреатов – молодых поэтов

02 июня

Всероссийская премия «Послушайте!» имени Велимира Хлебникова объявляет приём заявок на соискание премии в 2015 году.

– Это первая альтернативная премия в России – больше публичная, чем литературная, потому что она выдаётся не только за стихи, которые поэт сочинил, но и главным образом за то, что автор с этими стихами совершил, за его публичную творческую деятельность, за то, как он проявил себя в обществе, – говорит президент премии Владимир Антипенко.

Победители определяются по следующим категориям: главная награда «Триумф-­лауреат» – набравшему самое большое количество голосов жюри, «Драма-лауреат» – за театральную составляющую воплощения поэзии, «Эго-лауреат» – за оригинальность акций и неординарность мышления, «Почёт-лауреат» – достойному отметки, «Net-лауреат» – победителю интернет-голосования, «Гуру­-лауреат» – за заслуги в деятельности театра поэтов «Послушайте!» и одноимённого движения. Для этого избранника не существует возрастных ограничений, и он выбирается коллективом активистов театра. 

В жюри: Александр Друзь – магистр игры «Что? Где? Когда?», Алексей Лушников – телепродюсер, создатель и владелец телеканала «ВОТ», Юрий Зинчук – журналист, лауреат конкурса «Золотое перо – 2006», Юрий Радкевич – директор радио «Петербург», Илья Стогов – писатель и журналист, Олег Гаркуша – шоумен группы «АукцЫон» и многие другие известные люди.

Досье-заявки принимаются до 1 сентября включительно на электронный адрес: premya.poslushaite@yandex.ru. Лауреатом премии может стать молодой поэт (15–30 лет). Премия присуждается ежегодно в день рождения Велимира Хлебникова – 9 ноября. В 2015 году премия будет вручена в 5-й раз.

 

 

Игорь Тимофеев
Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.74
0.245 (-0.28%)
Курс Евро
95.76
0.077 (0.08%)
Погода
Сегодня,
15 июля
понедельник
+22
Облачно
16 июля
вторник
+25
Облачно
17 июля
среда
+28
Облачно