Спорт

Виктор Тихонов уехал в НХЛ

02 июля 18:39

Хоккеист СКА и сборной России подписал контракт на один год с действующим обладателем Кубка Стэнли американским клубом «Чикаго». Немногим ранее игроками «ястребов» стали другой экс-армеец Артемий Панарин и перешедший из «Коламбуса» Артём Анисимов. 

- Виктор – один из тех хоккеистов, которые олицетворяли СКА последних лет, и его заслуга в завоевании Кубка Гагарина, безусловно, велика, - подчеркнул вице-президент петербургского клуба Роман Ротенберг. - Он никогда не скрывал, что хочет вновь попробовать себя за океаном, но ни руководство, ни тренеры, ни болельщики не смогут упрекнуть его в отсутствии самоотдачи. Тихонов всегда отдавал все силы на площадке, а в раздевалке создавал ту атмосферу, которая и делает СКА семьёй. Думаю, что «Чикаго» сделало хороший выбор, подписав отличного игрока и человека. 

27-летний Тихонов уже выступал в НХЛ в начале карьеры – в сезоне 2008/09 за «Финикс». Кроме него в первый день после открытия рынка в североамериканской лиге подписали контракты ещё двое россиян: Сергей Плотников из ярославского «Локомотива» стал игроком «Питтсбурга», а Александр Бурмистров из казанского «Ак Барса» вернулся в «Виннипег».

 

Дмитрий Иванов
Курс ЦБ
Курс Доллара США
61.86
0.39 (0.63%)
Курс Евро
68.62
0.414 (0.6%)
Погода
Сегодня,
22 января
среда
0
Облачно
23 января
четверг
-2
24 января
пятница
+2
Слабый дождь