Спорт

Виллаш-Боаш ждёт пополнение

07 июля 08:34

Наставник «Зенита» заявил, что назвал руководству петербургского клуба конкретные фамилии необходимых ему футболистов и ждёт их появления в команде в ближайшее время

Двухнедельный сбор «Зенита» в Австрии перевалил за экватор, позади два контрольных матча, до первой игры в сезоне остаётся меньше недели. Впрочем, по признанию португальского наставника, результаты матчей, сыгранных на сборах, лично для него не столь важны.

– Результат не важен, важнее то, как мы играли. На мой взгляд, мы показали хороший футбол и на фоне двухразовых тренировок продемонстрировали неплохую физическую готовность. В принципе, сейчас я не обращаю внимания на детали. В контрольных матчах даём поиграть всем. Сейчас самое главное – это работа над физикой и набор функциональных кондиций, – заявил португалец после контрольного матча с австрийским «Штурмом», который зенитовцы выиграли с минимальным счётом 1:0.

В Австрии «Зенит» дислоцируется в спа-отеле «Фалькенштейнер» в пятистах метрах над уровнем моря. Воздух разряжённый, чистейший! Рядом термальные источники. Городок, где работают футболисты «Зенита», называется Штегерсбах. Летом здесь собираются поклонники гольфа, зимой город превращается в горнолыжный курорт. 

Рабочее расписание «Зенита» предельно насыщено: в 8.00 подъём, потом завтрак, а уже в 10.00 первая тренировка. Затем обед, отдых. В 17.00 начинается второе занятие. В 20.00 ужин, свободное время и отбой. Как и на прошлогоднем сборе, Андре Виллаш-Боаш всю подготовку строит на работе с мячами. Отсутствие кроссов и прочей беготни вызывает у футболистов колоссальный восторг. 

На этом сборе команду пополнили сразу три новичка. Особое внимание, конечно, к Артуру Юсупову и Артёму Дзюбе. Оба настоящие трудоголики, на тренировках выполняющие колоссальный объём работы. Не удивлюсь, если в поединке за Суперкубок и Юсупов, и Дзюба выйдут в стартовом составе, как это было в поединке со «Штурмом», гол которому забил именно Артём Дзюба. 

– Мы очень довольны тем, как проявил себя Артём. Он очень уверенно сыграл 45 минут и забил важный для себя и команды гол. На тренировках и в этой игре Артём выполняет большой объём работы, принимает участие как в атакующих, так и в оборонительных действиях, – нахваливал нападающего Виллаш-Боаш. – Про Артура Юсупова скажу следующее: он обладает набором отличных качеств – движением, техникой, видением поля. 

Между тем португальский наставник уверенно заявляет, что команду и дальше ждёт обновление и он даже знает фамилии нужных ему игроков.

– Я дал понять руководству клуба, каких футболистов хотел бы видеть в команде. Их фамилии известны, я с нетерпением ожидаю их появления. Я попросил, чтобы названные мною игроки как можно быстрее появились в нашем распоряжении. Так что я жду. Конечно, было бы идеально, если бы они появились уже на этой неделе, но думаю, что это маловероятно. 

Называть фамилии потенциальных новичков Виллаш-Боаш, понятно, журналистам не стал. Но судя по спокойствию наставника, предполагаемое ужесточение лимита на легионеров в России его не сильно беспокоит. 

– Решение по лимиту ещё не принято, мы с нетерпением ожидаем этой вести. Пока всё меняется каждую неделю. Хотя, на мой взгляд, проблема, которую пытаются решить лимитом, заключается не в профессиональном футболе, а в юношеском, и она в том, как привлечь к занятиям детей, – считает наставник «Зенита».

8 июля подопечные Андре Виллаш-Боаша проведут ещё один контрольный поединок – с болгарским «Лудогорцем», а в субботу, 11 июля, команда вернётся в Петербург, чтобы 12-го выйти на поле «Петровского» и разыграть с «Локомотивом» Суперкубок России.

 

Алексей Андрианов, Штегерсбах – Петербург
Курс ЦБ
Курс Доллара США
62.34
0.535 (0.86%)
Курс Евро
68.78
0.485 (0.71%)
Погода
Сегодня,
28 января
вторник
-2
29 января
среда
0
Облачно
30 января
четверг
0
Облачно