Спорт

«Ковальчук – ещё не самая большая потеря для СКА»

02 сентября 07:06

Два поражения в четырёх матчах и травма капитана команды – защита титула сильнейшей команды КХЛ начинается для петербургских хоккеистов с серьёзных испытаний

Предыдущий регулярный чемпионат армейцы начали с впечатляющих 12 побед подряд и впервые проиграли лишь в октябре. Сейчас два поражения в трёх стартовых домашних встречах. Так плохо СКА не открывал сезон с 2010 года. Для паникёров самое время начинать кричать, что всё пропало.

– Потеря в качестве у СКА сумасшедшая. В качестве игры, мастеровитости питерский клуб стал намного слабее, – громко заявляет известный эксперт, заслуженный тренер России Сергей Гимаев. – Всё намного хуже по игре, чем предполагалось. Говорили, что в СКА заменят ушедших игроков. Но оказалось, их заменить невозможно – ни легионеров, ни наших.

Разумеется, добавила масла в огонь травма капитана и главной звезды команды Ильи Ковальчука. В первой игре с ЦСКА нападающий забросил шайбу, во второй отметился передачей, а в начале третьей против нижегородского «Торпедо» пошёл в жёсткий стык и сам же в нём пострадал.

– Посмотрев повтор эпизода, могу сказать, что это был чистый удар коленом со стороны Ковальчука. Он шёл на силовой приём, но попал не плечом, а коленом сзади. Страшный эпизод, – признал главный тренер волжан Петерис Скудра.

Следующий матч с «Северсталью» Ковальчук пропустил, а информация о сроках его возвращения поступала самая противоречивая. Московские СМИ писали про три месяца, главный тренер армейцев Андрей Назаров говорил об одной неделе. Да и оценки отсутствию нападающего звучали противоположные.

– Ковальчук – большая потеря для нас, очень обидная травма, – сокрушался ставший в отсутствие Ильи капитаном Максим Чудинов. – Нам не хватает его при игре в большинстве, надеемся, что он скоро восстановится.

– Он важнее для СКА в плей-офф, – заявил двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. – Вспомните, в прошлом сезоне он не производил особого впечатления. Зато в Кубке Гагарина заиграл так, как от него ждали. Поэтому я думаю, что для СКА Ковальчук – ещё не самая большая потеря. Там были другие потери перед сезоном. Они значительно большее влияние оказывают на ситуацию в команде.

В первом матче без Ковальчука СКА всухую разгромил на выезде «Северсталь». Да и ЦСКА, жаждавшему реванша после исторического поражения в полуфинальной серии Кубка Гагарина прошлого сезона, петербуржцы уступили лишь в овертайме. Очевидно, что команде, сменившей главного тренера и половину состава, необходимо время, чтобы разыграться. И его у армейцев полно – чемпионат ведь только начался. А если вспоминать 12 подряд побед год назад, то ведь даже они в итоге не позволили СКА занять первое место по итогам «регулярки». В общем, не спешите нас хоронить.

 

Дмитрий Иванов
Курс ЦБ
Курс Доллара США
73.38
0.778 (-1.06%)
Курс Евро
86.5
0.724 (-0.84%)
Погода
Сегодня,
05 августа
среда
+18
Слабый дождь
06 августа
четверг
+20
Слабый дождь
07 августа
пятница
+22
Слабый дождь