Спорт

«Может ли вернуться Спаллетти? Не удивлюсь»

11 сентября 07:42

Вячеслав Мельников, экс-полузащитник и тренер «Зенита», чемпион СССР 1984 года:

– Меня сильно удивило заявление Виллаш-Боаша. У тебя действующий контракт, тебе ещё восемь месяцев работать с командой – зачем говорить о таких вещах, провоцировать и накалять обстановку? Делай своё дело, решай поставленные задачи, и всё. Решение португальца не продлевать договор с «Зенитом», надо полагать, связано с тем, что ему не купили сильных новичков, с новым лимитом на легионеров – со всем тем, на что он постоянно жаловался. Плюс неудачные результаты последних матчей, длительная дисквалификация.

Есть твёрдое ощущение, что Виллаш-Боаш во всём старается найти негатив, чтобы потом сказать: «Я же говорил: всё против нас». При этом уж кому жаловаться на судьбу, то явно не ему. У него отличный состав, хорошая скамейка, летом взяли двух россиян – Дзюбу и Юсупова. Но португальцу всё не так.

Стоит ли «Зениту» ждать окончания сезона или расстаться с Виллаш-Боашем раньше? Думаю, это зависит от выступления в Лиге чемпионов. Группа у «Зенита», как всегда, проходимая, поэтому надо подождать результата. Вдруг в случае удачного выступления настроение у португальца улучшится и он захочет остаться в Петербурге?

Возглавить «Зенит» после Виллаш-Боаша, почти уверен, должен дорогой иностранный тренер. Нам же надо подороже, поколоритнее – Фабио Капелло подавай, а то и Жозе Моуринью. Может ли вернуться Лучано Спаллетти? А почему нет, ходил же он около «Петровского» ещё год после увольнения, может, новые мысли появились. Я уже ничему не удивлюсь.

 

 

Записал Дмитрий Иванов
Курс ЦБ
Курс Доллара США
62.81
0.015 (-0.02%)
Курс Евро
70.68
0.18 (-0.25%)
Погода
Сегодня,
16 июля
вторник
+21
Облачно
17 июля
среда
+19
Слабый дождь
18 июля
четверг
+15
Умеренный дождь