Спорт

«Халка мы пока не переманим»

01 октября 07:35

В конце октября в 1/8 финала Кубка России «Зенит» примет на «Петровском» соседей из «Тосно». В прошлом сезоне клуб из Ленинградской области едва не вышел в премьер-лигу, уступив «Ростову» в переходных матчах, но в этом игра у команды не ладится. О предстоящем матче с сине-бело-голубыми и ситуации в команде «НВ» рассказал исполнительный директор «Тосно» Леонид ХОМЕНКО:

– Мы рады тому, что сыграем в Кубке с «Зенитом» – чем сильнее соперник, тем интереснее. «Тосно» уже проходило это, когда полтора года назад обыграло в Москве «Спартак».

Я бы не стал называть нашу игру с «Зенитом» дерби. Всё-таки «Тосно» представляет другой регион – Ленинградскую область. Если кто-то хочет видеть в этом матче какой-то подтекст, какое-то принципиальное соперничество, я не против, но не думаю, что на самом деле это так. Думаю, для «Зенита» это будет рядовой матч, а для нас – хорошая возможность проявить себя, проверить свои силы с соперником такого уровня. Но то же самое было бы, играй мы, например, с ЦСКА или «Локомотивом».

У нас с клубом «Зенит» нормальные рабочие отношения. Летом играли с ними контрольный матч. Не было ли у нас вариантов пригласить футболистов, не проходящих в состав «Зенита»? Пригласить-то всегда можно, вопрос в цене. Пока мы выступам в ФНЛ, это малореально. Халка в ближайшее время точно не переманим, не беспокойтесь. А так из бывших зенитовцев у нас сейчас в составе Максим Астафьев, раньше были Саша Петухов и Валя Филатов. Но это такая старая гвардия, после их ухода в «Зените» сменилось много поколений, да и они сами поменяли уже множество команд.

«Тосно» два года подряд выбивает из Кубка России клубы премьер-лиги, так что нас можно назвать кубковой командой. Самим ребятам очень приятно играть в таких матчах: всё же в играх ФНЛ хорошо, если на трибунах собирается тысячи три болельщиков, а пять – это просто запредельная цифра. Здесь же будет возможность сыграть на хорошем стадионе, при солидной аудитории.

Несмотря на турнирное положение (команда занимает 17-е место из 20 в турнирной таблице ФНЛ. – Прим. ред.), задача перед «Тосно» та же самая – выход в премьер-лигу. Впереди ещё две трети дистанции, отставание у нас не такое большое, поэтому всё возможно. Наверное, неудачный старт связан с ошибками предыдущего тренерского штаба, но новый во главе с Дмитрием Парфёновым, на мой взгляд, находится на правильном пути.

 

Записал Дмитрий Иванов
Афиша

3-21 октября

XXVII Международный театральный фестиваль «Балтийский дом»

3 ноября
Концерт Scorpions, Ледовый дворец

21 сентября - 20 ноября
Выставка «Андрей Тарковский. Художник пространства» Строгановский дворец

Курс ЦБ
Курс Доллара США
57.27
0.067 (-0.12%)
Курс Евро
67.36
0.102 (-0.15%)
Погода
Сегодня,
18 октября
среда
+7
Слабый дождь
19 октября
четверг
+7
Облачно
20 октября
пятница
+6
Облачно