Город

На Васильевском острове может появиться благоустроенный пляж

30 августа 14:00

В 2018 году Петербург будет претендовать на федеральное софинансирование для создания новых пешеходных и рекреационных зон. Перечень адресов сформирован в Концепции программы пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов и предложениях по организации велосипедных маршрутов, разработанных комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) совместно с профильными комитетами и администрациями районов.

Как отмечается в сообщении пресс-службы вице-губернатора Игоря Албина, Концепция выполнена с учетом целей и принципов приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» (на 2017-2022 годы), реализацию которого на федеральном уровне координирует Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации. «В 2017 году Москва и Санкт-Петербург не могли претендовать на федеральные средства, предусмотренные этим приоритетным проектом, но на 2018 год город намерен подать заявку и участвовать в конкурсном отборе проектов благоустройства городской среды», - подчеркивается в сообщении.

По словам заместителя председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Ларисы Канунниковой, материалы Концепции сформированы на основе предложений администраций районов Петербурга и данных социологических опросов жителей Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского, Московского районов в рамках проекта «Твой бюджет». Также Концепция увязана с существующими и проектируемыми велосипедными маршрутами, размещением станций велопроката, учитывает наличие в районах водных пространств и зеленых насаждений общего пользования, объектов историко-культурного наследия, объектов монументального искусства, туристических маршрутов, организаций культуры.

Пилотные предложения в рамках Концепции сформированы для Петроградского района, где центром культурного и социального притяжения станет территория Александровского парка. Кроме того, по результатам опроса жителей района предполагается сделать набережную реки Карповки одной из многофункциональных рекреационных зон Петроградской стороны. В Адмиралтейском районе предлагается сделать приоритетным пешеходное движение по набережной Адмиралтейского канала как основного пути к острову Новая Голландия. В Концепции также отмечен интерес жителей к созданию рекреационной зоны вдоль набережной реки Смоленки в Василеостровском районе, предусмотрена организация набережной «Морской фасад» с созданием прогулочной зоны вдоль берега, организацией пешеходных путей и видовых террас, обустройством пляжной зоны, площадок для отдыха, игр.

Особое внимание в документе уделено вопросу создания площадок для занятий спортом, отдыха людей с ограниченными возможностями. По сообщению пресс-службы, адресный перечень содержит 200 адресов в 18 городских районах.

Афиша

13 октября - 22 января

Выставка «Маяковский „haute couture“: искусство одеваться», Музей театрального и музыкального искусства

24-26 ноября

XXVIII Неделя кино Финляндии в Санкт-Петербурге, кинотеатр «Аврора»

25 октября - 4 февраля
Выставка «Зимний дворец и Эрмитаж в 1917 году»

Курс ЦБ
Курс Доллара США
58.46
0.544 (-0.93%)
Курс Евро
69.18
0.225 (-0.33%)
Погода
Сегодня,
23 ноября
четверг
+3
24 ноября
пятница
+3
25 ноября
суббота
+3