Город

Крупнейшие энергокомпании Петербурга досрочно получили паспорта готовности к отопительному сезону

18 октября 09:43

Три крупнейших ресурсоснабжающих организации Петербурга - ГУП «ТЭК СПб», ООО «Петербургтеплоэнерго» и ПАО «Ленэнерго» - досрочно получили паспорта готовности к отопительному сезону 2017-2018 годов. Как сообщает пресс-служба администрации города, акты проверки готовности теплоснабжающих организаций - «Петербургтеплоэнерго» и ГУП «ТЭК СПб» - к работе в осенне-зимний период подписаны комиссией Комитета по энергетике и инженерному обеспечению с участием представителей Северо-Западного управления Ростехнадзора. На основании этих документов Комитетом выданы паспорта. В соответствии с правилами подготовки к отопительному сезону, для теплоснабжающих организаций паспорт готовности должен быть получен не позднее 1 ноября.

Паспорт готовности ПАО «Ленэнерго» выдан Министерством энергетики РФ на основании акта готовности предприятия к работе в зимних условиях.

Срок проверки и оценки готовности субъектов электроэнергетики Санкт-Петербурге определен до 15 ноября.

Получение документа - обязательная ежегодная процедура для любого энергоснабжающего предприятия. Паспорт свидетельствует о готовности структурных подразделений организации к максимальным нагрузкам в зимнее время года», - говорится в сообщении городской администрации.

Фото: Андрей Малашкевич

Курс ЦБ
Курс Доллара США
63.77
0.029 (0.05%)
Курс Евро
72.59
0.197 (-0.27%)
Погода
Сегодня,
23 мартa
суббота
-1
Ясно
24 мартa
воскресенье
+1
Слабый дождь
25 мартa
понедельник
+2
Ясно