Город

На набережной Фонтанки от Невы до Гороховой улицы завершили разметку велосипедных полос

20 октября 15:18

Для движения велосипедистов полностью открыты специальные полосы на четной и нечетной сторонах набережной реки Фонтанки от набережной Невы до Гороховой улицы. Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, здесь завершено нанесение специальной разметки (финальные участки - от площади Ломоносова до Невского проспекта и от Невского прсоспекта до площади Белинского), которая позволит участникам дорожного движения передвигаться безопасно.


Напомним, что в 2017 году в общей сложности было обустроено 5 веломаршрутов протяженностью 40,2 км. Это велосипедное кольцо по набережным Петроградской стороны, маршрут « ст. м. Крестовский остров – Левашовский проспект – наб. реки Карповки (до Гренадерского моста)», маршрут «Гражданский пр. – Центр (до Гренадерского моста)», «Проспект Луначарского (от Выборгского шоссе до улицы Руставели)», «набережная реки Фонтанки (четная и нечетная стороны) на участке от реки Невы до Гороховой улицы».


«Трассировка данных веломаршрутов представляет собой основу каркаса для дальнейшего формирования связанной сети веломаршрутов, которая обеспечит предпочтительные условия для осуществления ежедневных, в том числе рабочих, поездок на велосипеде, и тем самым создаст альтернативу ежедневному использованию личного автомобиля. Призываем всех участников дорожного движения внимательно относиться друг к другу на проезжей части и осуществлять движение в соответствии с ПДД», - говорится в сообщении администрации Петербурга.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
66.76
0.32 (-0.48%)
Курс Евро
76.14
0.815 (-1.07%)
Погода
Сегодня,
16 января
среда
-5
17 января
четверг
-5
18 января
пятница
-9