Культура

В фонде новой библиотеки имени Даниила Гранина собрали 12 тысяч книг

25 октября 11:48

В Невском районе Петербурга на Дальневосточном проспекте открылась новая библиотек, которой присвоили имя писателя Даниила Гранина. Как сообщает пресс-служба губернатора Петербурга, свое имя новому культурному учреждению Даниил Гранин согласился дать в прошлом году. В июле 2017-го он ушел из жизни.

«Коллектив стремился наполнить пространство библиотеки памятью об известном ленинградском-петербургском писателе, участнике Великой Отечественной войны, Почетном гражданине Санкт-Петербурга», - отмечается в сообщении пресс-службы. 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил новую библиотеку, осмотрел читальные залы для взрослых и детей, медиазал, конференцзалы и творческую мастерскую. Глава города высоко оценил материально-техническую оснащенность и дизайн помещений, созданные комфортные условия для читателей любых возрастов. Кроме того, Георгий Полтавченко познакомился с тематической фотовыставкой «Даниил Гранин: диалог сквозь годы» и выставкой первых изданий произведений писателя, а также оставил памятную запись в книге почетных гостей.

По данным пресс-службы, сейчас библиотечный фонд насчитывает порядка 12 тысяч книг, но в будущем достигнет 40 тысяч экземпляров.

Фото: Андрей Малашкевич

Курс ЦБ
Курс Доллара США
61.95
0.117 (0.19%)
Курс Евро
68.69
0.167 (0.24%)
Погода
Сегодня,
23 января
четверг
-1
24 января
пятница
+3
Облачно
25 января
суббота
0