Культура

«Безликие» в городе

26 октября 11:39

Иммерсивное шоу «Безликие» – результат работы международной команды профессионалов. Над шоу работают режиссер и продюсер Мигель, генеральный продюсер телеканала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов, а также американские режиссеры Мия Занетти и Виктор Карина (Journey Lab, Нью-Йорк). За музыкальное оформление отвечает лидер Therr Maitz Антон Беляев.  Костюмы для постановки разработал именитый петербургский дизайнер Алина Герман. 

«Успех шоу «Вернувшиеся» в Москве оказался неожиданно ошеломительным,  и мы сразу поняли, что остановится мы уже не сможем. Так, благодаря наполнению, пространству, продолжительности, актерам, которые задействованы в постановке, у нас получился своего рода иммерсивный диснейлэнд -  такое просто нельзя пропустить!» 

Мигель, продюсер и режиссер шоу

 

Гостей пресс-конференции ожидала эксклюзивная возможность прочувствовать на себе атмосферу «Безликих».  Каждый из пришедших стал частью мистического перформанса и был погружен в загадочный мир проекта, где смог оценить масштабы шоу за три недели до премьерного показа. 

 

«Вы будете полностью анонимны, сможете подглядывать в замочную скважину за чьей-то жизнью, а возможно стать частью этой жизни! Мы называем это театральной виртуальной реальностью!» 

- Анастасия Тимофеева, креативный продюсер шоу

В пространстве шоу "Безликие" откроются ресторан «Эмигранты» и три концептуальных бара.  Здесь зрители смогут продолжить свой вечер после шоу  и поделиться впечатлениями от увиденного. В меню ресторана будут представлены авторские блюда с акцентом на русскую и скандинавскую кухни. Чуть позже добавится элемент "dinner show" с курсовой подачей блюд, сочетающейся с театрализованным представлением от актерской труппы ресторана.

«Безликие» - это как раз тот случай, когда можно проверить себя на прочность. То, что будет происходить в том особняке требует от вас поменяться, перестроить на время шоу образ своих мыслей и, возможно, вы уже никогда не сможете быть прежними…» 

Антон Беляев, лидер Therr Maitz, автор музыки шоу.

 

 Пионерами иммерсивного жанра считаются британцы Punchdrunk. Команда поставила десятки спектаклей по всему миру, а их легендарное шоу «Sleep No More» по шекспировскому «Макбету» уже 6 лет идет в Нью-Йорке с ежедневным «sold out».

Участники театральной компании Jorney Lab отличаются комплексным подходом: они не только ставят уникальные иммерсивные шоу, но и задействуют в представлениях публичные городские пространства и проводят открытые мастер-классы.

Нашумевшая иммерсивная постановка «Вернувшиеся» стала первым опытом сотрудничества нью-йоркских режиссеров с Мигелем и Вячеславом Дусмухаметовым. «Вернувшиеся» стали хедлайнером одного из самых престижных театральных смотров столицы — фестиваля Нового европейского театра NET. Постановка выдержала уже более 150 показов.

Афиша

13 октября - 22 января

Выставка «Маяковский „haute couture“: искусство одеваться», Музей театрального и музыкального искусства

24-26 ноября

XXVIII Неделя кино Финляндии в Санкт-Петербурге, кинотеатр «Аврора»

25 октября - 4 февраля
Выставка «Зимний дворец и Эрмитаж в 1917 году»

Курс ЦБ
Курс Доллара США
58.46
0.544 (-0.93%)
Курс Евро
69.18
0.225 (-0.33%)
Погода
Сегодня,
23 ноября
четверг
+3
24 ноября
пятница
+3
25 ноября
суббота
+3