Культура

Главный Дед Мороз страны приехал в Петербург на паровозе

26 декабря 16:55

В минувшие выходные в Петербург из Великого Устюга прибыл главный Дед Мороз России. Как сообщается на официальном сайте администрации Петербурга, главный волшебник прибыл в город на Неве на паровозе. Вместе с представителями администрации Петербурга он поздравил петербуржцев и гостей города с наступающим Новым годом, зажег елку на Дворцовой площади и дал старт большому праздничному забегу петербургских Дедов Морозов.

В воскресенье Дед Мороз побывал в Московском районе. Вместе с детьми с помощью красок он «нарядил» ледяную елку и торжественно открыл парк ледовых скульптур «Ледяная сказка».

В создании ледяной выставки приняли участие 11 скульпторов из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Петрозаводска, Красноярска, Ижевска, Рязани и Республики Тыва. На площади около 500 кв.м разместились более 50 ледовых композиций по мотивам любимых мультфильмов.

Традиция приезда Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга в Северную столицу родилась 5 лет назад, после подписания договора о сотрудничестве между Правительствами Санкт-Петербурга и Вологодской области.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
65.51
0.025 (-0.04%)
Курс Евро
74.33
0.037 (0.05%)
Погода
Сегодня,
23 февраля
суббота
0
24 февраля
воскресенье
0
Слабый дождь
25 февраля
понедельник
+2
Слабый дождь