Город

Для ЧМ-2018 построят временный мост и противотаранные устройства

12 января 15:54

План управления перевозками в Санкт-Петербурге во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года утвержден губернатором города Георгием Полтавченко, сообщает пресс-служба губернатора.

По сообщению пресс-службы, документ описывает весь процесс управления транспортом и пешеходным движением в период мундиаля. Он включает в себя анализ результатов проведения Кубка конфедераций, а также набор распорядительных действий по управлению транспортным обслуживанием.

Например, в документе оценена достаточность пропускной и провозной способности объектов транспорта, при необходимости предложены меры по её повышению, описаны ограничения движения для всех видов транспорта. Также план включает в себя структуру управления, реагирования на нештатные ситуации, системы информирования. Прописана доступность объектов для маломобильных групп населения.

Среди действий, внесенных в план, - подготовка в феврале 2018 года технических решений по внесению изменений в проекты благоустройства территорий, расположенных на Крестовском острове, в целях создания пешеходных пространств.

С марта 2018 года в городе начнется проведение тестовых мероприятий по сценарию Кубка конфедераций и ЧМ-2018 в части организации движения автобусов-шаттлов, а также работа с персоналом (диспетчерами, техническим обслуживающим персоналом).

В марте 2018 года для прохода к входным группам стадиона «Санкт-Петербург» через Южную дорогу будет сооружен временный надземный пешеходный переход. С марта начнется реализация адресной программы установки противотаранных устройств в Петроградском районе, в том числе на территории, прилегающей к стадиону «Санкт-Петербург».

В мае 2018 года будут разработаны и реализованы временные схемы организации движения в Петроградском и Приморском районах, в районе проведения фестиваля болельщиков и на других территориях города. Также в мае будет проведена установка дорожных и информационных указателей.

С 1 июня 2018 года начнется движение автобусов-шаттлов между терминалами 1 и 2 аэропорта Пулково, в том числе будет арендован экологический транспорт малой вместимости для организации челночных маршрутов для маломобильных групп к стадиону «Санкт-Петербург».

Также в июне будет проводиться работа с владельцами парковок о предоставлении территории для организации парковочных мест, созданы парковки для размещения клиентских групп, прибывающих на Крестовский остров. В июне-июле 2018 года будет организовано движение низкопольных автобусов-шаттлов для перевозки маломобильных групп населения от парковки для инвалидов на Петровской площади до места посадки/высадки у стадиона «Санкт-Петербург».

Для обеспечения транспортного обслуживания ЧМ-2018 будут активно привлекаться городские волонтеры. Уже в ближайшее время в городе начнутся мероприятия по их обучению.

«Формирование и реализация Плана управления перевозками – важная часть подготовки Санкт-Петербурга к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. Петербург утвердил свой План первым из российских городов-организаторов ЧМ-2018», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
66
0.105 (0.16%)
Курс Евро
73.22
0.232 (-0.32%)
Погода
Сегодня,
19 августа
понедельник
+12
Ясно
20 августа
вторник
+19
Слабый дождь
21 августа
среда
+18
Облачно