Город

В Петербурге появились девять новых улиц

27 мартa 16:56

Девять новых улиц в Выборгском и Пушкинском районах Петербурга переданы на содержание комитета по благоустройству. Как сообщает пресс-служба ведомства, с 1 апреля уборку и содержание магистралей будут осуществлять специализированные дорожные предприятия.

В перечне новых автомобильных дорог общего пользования - Вавиловский, Ячевский и Восточный проезды, а также Сетевая улица в Пушкинском районе, построенные по заказу Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга для развития производственной зоны «Восточная». Также городскими стали пять дорог в Осиновой роще: Апраксинская, Голицынская и Бухвостовская улицы, Крепостной и Шанцевый переулки, построенные на территории высвобожденного военного городка № 1.

Общая площадь принятых на содержание дорог – 85,3 тысяч кв. м., в ближайшее время городскими станут еще 8 трасс общей площадью около 110 тыс. кв. м.

Добавим, что в 2017 году перечень петербургских магистралей дополнился 11 улицами, общая площадь которых превышает полмиллиона кв. м. Всего на содержании комитета по благоустройству находится 58 млн кв. м городских дорог и тротуаров.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
66.76
0.32 (-0.48%)
Курс Евро
76.14
0.815 (-1.07%)
Погода
Сегодня,
16 января
среда
-5
17 января
четверг
-5
18 января
пятница
-9