Город

«Зеленая» ветка петербургского метро стала длиннее на две станции

27 май 10:00

Невско-Василеостровская («зеленая») линия метрополитена Петербурга сегодня пополнилась двумя новыми станциями - «Новокрестовской» и «Беговой». Теперь «Приморская» уже не будет конечной остановкой на данной ветке.

Как отметил на церемонии открытия губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, одним из сложнейших этапов строительства участка стала проходка двухпутного тоннеля протяженностью более 5 км, трасса которого идет в том числе под акваторией Финского залива. Работы шли в условиях тяжелой гидрогеологической обстановки, в водонасыщенных грунтах.

«Мы нашли возможность ежегодно выделять не менее 30 млрд рублей на строительство метро, потому что это один из самых востребованных и любимых горожанами видов транспорта. Сегодня работы ведутся сразу на трех линиях. В этом году, помимо новых станций, мы откроем электродепо «Южное», первое за последние 15 лет. И работа по строительству метро будет продолжаться», - подчеркнул губернатор.

Новый участок Невско-Василеостровской линии позволит решить вопрос транспортного обеспечения Приморского и Петроградского районов города и сделает максимально доступным для футбольных болельщиков стадион «Санкт-Петербург» на Крестовском острове, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Предполагается, что суточный объем пассажирских перевозок на новом участке линии в первый период эксплуатации составит 761 тыс. человек. Пропускная способность участка – 29 пар поездов в час. Сами станции оборудованы эскалаторами, траволаторами, а также лифтами для маломобильных групп населения, что позволит создать комфортные условия даже при большом потоке людей.

 

 

Курс ЦБ
Курс Доллара США
66.43
0.179 (0.27%)
Курс Евро
75.39
0.003 (-0%)
Погода
Сегодня,
15 декабря
суббота
-6
Облачно
16 декабря
воскресенье
-6
17 декабря
понедельник
-17