Экономика

Проспект Крузенштерна станет самым длинным на намывных территориях Васильевского острова

01 августа 14:35

На Васильевском острове установили закладной камень в основании будущего проспекта Крузенштерна на намывных территориях. Решение о присвоении безымянному проезду, расположенному на участке от Западного скоростного диаметра до Адмиральского проезда, наименования «Проспект Крузенштерна», было принято в апреле 2016 года. Проспект будет являться продолжением набережной Макарова за Адмиральским проездом. Проектирование объекта начнется в августе 2018 года, строительство запланировано на 2019-2020 годы на участке, сформированном ЗАО «Терра-Нова».

«Проспект Крузенштерна станет самым протяженным на намывной территории Васильевского острова и, уверен, преобразит эту землю», – сказал на церемонии вице-губернатор Александр Говорунов. Он также отметил заслуги великого мореплавателя Ивана Федоровича Крузенштерна, который первым в русской истории совершил кругосветное плавание и внес значительный вклад в развитие отечественного морского образования.

В церемонии открытия закладного камня, помимо представителей городской администрации, также приняли участие потомки И.Ф. Крузенштерна, которые приехали из Аргентины, Испании, Дании, Украины и разных городов России.

Фото: Алексей Лощилов

Курс ЦБ
Курс Доллара США
66.76
0.32 (-0.48%)
Курс Евро
76.14
0.815 (-1.07%)
Погода
Сегодня,
16 января
среда
-5
17 января
четверг
-5
18 января
пятница
-9