Город

Дорожные службы Петербурга готовы к раннему наступлению зимы

28 августа 16:04

Дорожные службы Санкт-Петербурга завершают подготовку к зиме техники, не задействованной в работах в летний период. Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству, на данный момент подготовлено свыше 88% машин, и дано поручение главы ведомства Владимира Рублевского полностью закончить работы до конца сентября.

По данным пресс-службы, всего зимой на улицах города будут работать свыше 1500 машин. Предприятия в этом году за счет собственных средств закупают около 100 единиц техники: самосвалов, комбинированных дорожных машин, мультимобилей и так далее. При залповых снегопадах по договорам с малыми и средними предприятиями Петербурга будут привлекаться дополнительные силы: заключены договоры на работу 1000 погрузчиков и самосвалов.

Предприятия уже завезли на базы около 30% требуемого песка, всего планируется заготовить 100 тысяч тонн песка и около 20 тысяч тонн соли, чтобы готовить слабосолевые растворы для работы в бесснежные заморозки и песко-соляную смесь для обработки дорог при снегопадах.

В этом году увеличено количество точек, на которых будет дежурить техника при поступлении сигналов о заморозках: на дорогах определено 124 места для дежурства машин с запасом противогололедных материалов, 221 машина будет выставлена на 149 точках на тротуарах, чтобы обработать пешеходные дорожки от обледенения.

Официально зимний сезон начинается у дорожников 16 октября, однако если фактически зима наступит раньше, то предприятия будут готовы предпринять весь комплекс мер по минимизации дискомфорта на дорогах.

Фото: Евгений Лучинский

Курс ЦБ
Курс Доллара США
66.01
0.015 (0.02%)
Курс Евро
75.32
0.42 (0.56%)
Погода
Сегодня,
19 ноября
понедельник
0
Ясно
20 ноября
вторник
0
21 ноября
среда
-1
Ясно