Город

Заложен первый камень в основание комплекса «Оборона и блокада Ленинграда»

08 сентября 17:44

Первый камень на месте строительства будущего музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» заложен в День памяти жертв блокады. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, губернатор города Георгий Полтавченко на церемонии отметил, что в Петербурге сегодня есть около ста объектов, которые напоминают о блокадных днях, но нет единого комплекса, единой научно-просветительской системы. Глава города подчеркнул, что новый музейно-выставочный комплекс будет включать в себя не только выставочные залы, но и образовательный центр, а также Институт памяти.

«77 лет назад началась самая трагическая, но и самая героическая страница в истории нашего города. Наши с вами отцы и деды, матери стояли насмерть, являя всему миру невиданный героизм, силу духа и недосягаемую нравственную высоту. Мы хотим, чтобы это был комплекс мирового уровня, потому что необходимо знать, какой ценой ленинградцы смогли отстоять свой город», - сказал губернатор.

Добавим, что музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда» будет построен на Смольной набережной, в створе Орловской улицы. Он станет национальным институтом по изучению, документированию и презентации истории блокады и обороны Ленинграда. Планируется, что в его состав войдут мемориал, увековечивающий память жителей и защитников города, научно-исследовательский центр, постоянная экспозиция и зона временных выставок, образовательный центр, театрально-концертный центр, а также фондохранилище и архив.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
66.5
0.261 (0.39%)
Курс Евро
75.62
0.088 (-0.12%)
Погода
Сегодня,
11 декабря
вторник
+1
12 декабря
среда
-3
13 декабря
четверг
-3