Город

Пространство набережных Петербурга хотят сделать единым и доступным для всех

27 октября 17:35

В Петербурге должно появиться единое пространство вдоль набережных со свободным доступом к берегам Невы для пешеходов, спортсменов и велосипедистов. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, об этом в ходе выездного совещания по вопросу благоустройства набережных Невы и ее притоков аявил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. «Необходимо проработать эти вопросы с собственниками и арендаторами территорий. Все набережные рек и каналов в Петербурге принадлежат горожанам, а остальные должны подвинуться», - считает врио главы города.

В ходе рабочей встречи были осмотрены набережные Невы, Малой Невы и Большой Невки. Александр Беглов отметил, что многие территории, находящиеся в собственности предприятий или во временной аренде, содержатся в неподобающем состоянии. «Такого безобразия, как мы сейчас видим, быть не должно. Маршрут, по которому мы идем, можно считать туристическим – из XVIII века мы попадаем в XXI. Нева – визитная карточка нашего города. Нельзя забывать и об экологии. Мы пьем невскую воду. Поэтому на набережных необходимо навести порядок, убрать мусор, провести берегоукрепление», - сказал Александр Беглов. Он потребовал в течение недели составить график уборки проинспектированных набережных.

Кроме того, Александром Бегловым поручено подготовить совещание с федеральными структурами, отвечающими за вопросы содержания набережных. В частности, по словам врио губернатора, на уборку мусора в акватории Невы в 2018 году город затратил 173 млн рублей, и в том числе уборка производилась на участках, которые находятся в федеральной собственности. При этом ежегодно в федеральный бюджет перечисляется около 260 млн рублей за пользование водными объектами, а возвращается обратно в виде субвенций 37 млн рублей.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
66.01
0.015 (0.02%)
Курс Евро
75.32
0.42 (0.56%)
Погода
Сегодня,
19 ноября
понедельник
0
Ясно
20 ноября
вторник
0
21 ноября
среда
-1
Ясно