Город

В Петербурге официально завершился сезон фонтанов

30 октября 15:02

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершил работы по консервации фонтанов и фонтанных комплексов на зимний период. Последними фонтанами в графике отключения стали фонтаны в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки, а также в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева и в Ново-Манежном сквере на Манежной площади. Остальные гидротехнические сооружения города, которые находятся в ведомстве предприятия, уже готовы к зиме.

Как говорится в официальном сообщении комитета по энергетике и инженерному обеспечению, в зимний период все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов пройдет проверку на работоспособность. При необходимости специалисты заменят детали и узлы, чтобы полностью подготовить все сооружения к открытию нового сезона в апреле следующего года.

Всего в 2018 году в Петербурге работали 55 фонтанов и 2 фонтанных комплекса, из них два фонтана – «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте и фонтанный комплекс на Московской площади в настоящее время находятся на капитальном ремонте. Запуск обновленного фонтанного комплекса на Московской площади запланирован на 9 мая 2020 года. С июня по сентябрь 2019 года Водоканал временно возобновит работу фонтанного комплекса для жителей и гостей Санкт-Петербурга, после чего работы по капитальному ремонту продолжатся.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
66.01
0.015 (0.02%)
Курс Евро
75.32
0.42 (0.56%)
Погода
Сегодня,
19 ноября
понедельник
0
Ясно
20 ноября
вторник
0
21 ноября
среда
-1
Ясно