Город

Около 4 млрд рублей потратят в Петербурге в этом году на проекты комплексного благоустройства

11 мартa 15:39

На реализацию проектов комплексного благоуйстройства в Петербурге в 2019 году будет направлено в общей сложности около 4 млрд рублей. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, на 2,5 млрд руб финансирование этой статьи расходов в бюджете было увеличено поправкой, которую внес временно исполняющий обязанности губернатора города Алексанлр Беглов. Ранее в бюджете уже были предусмотрены расходы на эти цели в размере 1,482 млрд рублей.

Из средств, предусмотренных губернаторской поправкой, 956 млн рублей будет направлено на благоустройство садов, парков и бульваров;1,579 млрд рублей планируется вложить в благоустройство 62 общественных пространств и 33 дворов. Среди 107 адресов - сад у Ивановского карьера в Невском районе, сквер на Торжковской улице в Приморском районе, бульвар на проспекте Юрия Гагарина в Московском районе, Малый Ильинский сад в Красногвардейском районе, озеро Гореловское в Красносельском районе, пляж «Дубковский» в Курортном районе, сквер на углу Мытнинской и 8-й Советской улиц в Центральном районе.


Планируется также модернизировать 7 пришкольных стадионов и провести комплексное благоустройство территорий двух учреждений, где занимаются дети с особенностями здоровья.

Изначально бюджет предполагал финансирование благоустройства 350 объектов, из которых 40 объектов предстоит привести в порядок районным администрациям, 310 дворов – муниципальным образованиям. Речь идет о комплексном благоустройстве дворовых территорий, внутриквартальных скверов, зон отдыха, спортивных площадок.

«Общественные пространства должны создавать хорошее, позитивное настроение. Это очень важно. И, конечно, в подготовке и реализации объектов комплексного благоустройства нужно обязательно советоваться с жителями», – отмечается в сообщении администрации со ссылкой на Александра Беглова.

Александр Беглов также поставил задачу в случае корректировки принятой программы на 2019 год и при формировании новых программ благоустройства прежде всего открывать пространства, примыкающие к воде и приводить в порядок береговую линию Невы, Карповки и других петербургских рек и каналов, а также создавать общественные пространства, которые будут востребованы жителями города круглогодично. Для этого на таких площадках должно быть проведено освещение, озеленение, установлены малые архитектурные формы.
По мнению временно исполняющего обязанности губернатора, в Петербурге не должно быть заброшенных фонтанов: все они совместно с «Водоканалом» должны быть приведены в порядок. Александр Беглов также поручил проработать вопрос участия предприятий в городской программе благоустройства.

Фото: Евгений Лучинский

Курс ЦБ
Курс Доллара США
63.71
0.133 (-0.21%)
Курс Евро
70.52
0.179 (-0.25%)
Погода
Сегодня,
22 ноября
пятница
-3
Ясно
23 ноября
суббота
-5
Облачно
24 ноября
воскресенье
-3
Облачно