Город

Дорожные предприятия Петербурга начали весеннюю уборку улиц

15 мартa 15:53

В связи с потеплением дорожные предприятия Петерубурга приступили к весенней мойке улиц города. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, пока работа с водой идет только на тротуарах, остановках и островках безопасности, очищенных от снега и наледи. Весенняя очистка начинается с ключевых улиц. Дороги начали мыть и в центре города, и в районах массовой застройки: работа идет на Университетской, Кутузова, Адмиралтейской, Лейтенанта Шмидта, Дворцовой набережных, на Обводном канале, а также на Биржевой площади, Московском проспекте, Ждановской улице, Новоладожской улице, Каменноостровском проспекте, площади Восстания, Невском и Лиговском проспекте, проспекте Стачек, Ленинском проспекте и других. При прогнозах о похолодании использование воды прекращается.

Для уборки песка с улиц используют пылесосы и подметальные машины, однако мойка остается самым эффективным способом остается мойка. После того, как зимний налет очистят, дороги начинают мыть с использованием шампуней. До этого времени каждую магистраль приходится пройти со щетками до семи раз.

Одновременно с весенними работами дорожные предприятия продолжают зимние операции: очищают улицы от оставшейся наледи, убирают и вывозят снег, скопившийся на газонах. Для работы с водой подготовлено несколько машин в каждом предприятии. Если же в ближайшие дни снова начнутся снегопады, при необходимости оборудование можно оперативно заменить на «зимнее». Официально зимний сезон завершается у дорожников 16 апреля, и предприятия готовы к тому, что и до, и после этой даты погода может сильно меняться.

Фото: Андрей Малашевич

Курс ЦБ
Курс Доллара США
64.68
0.7 (1.08%)
Курс Евро
72.11
0.396 (0.55%)
Погода
Сегодня,
26 апреля
пятница
+16
Ясно
27 апреля
суббота
+10
Ясно
28 апреля
воскресенье
+8
Облачно