Город

С начала года в Петербурге освобождено более сотни незаконно занятых торговлей участков

16 июля 15:53

С начала текущего года межведомственная рабочая группа в ходе 93 рейдов освободила от несанкционированной торговли 139 земельных участков. Как сообщается на официальном сайте городской администрации со ссылкой на информацию комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, состтавлено 158 протоколов об административных правонарушениях за продажу товаров в неустановленных местах, а также за правонарушения в области предпринимательской деятельности. 

Помимо этого, сотрудники комитета осуществили 114 изъятий у недобросовестных торговцев предметов и орудий совершения правонарушений на общую сумму более 7,5 млн. рублей.

«В летний период городские власти усиливают работу по пресечению незаконной торговли в связи с более частыми попытками незаконной реализации сезонных овощей и фруктов. Подобные торговые объекты уродуют внешний вид улиц нашего города. Кроме того, велик риск приобретения у незаконных торговцев некачественных, а иногда и опасных товаров. Поэтому к этой работе мы привлекаем и Роспотребнадзор и другие уполномоченные органы», – цитируются в сообщении слова председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольги Аришиной. 

Рейды по пресечению несанкционированной торговли проводятся в рамках деятельности созданного в прошлом году Штаба по координации работы в сфере пресечения несанкционированной торговли и освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них нестационарных торговых объектов. Основная цель его работы – объединение усилий различных органов власти и ведомств, направленных на борьбу с нелегальной торговлей, и создание условий, невыгодных для ведения недобропорядочного бизнеса.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
62.39
0.437 (-0.7%)
Курс Евро
68.68
0.55 (-0.8%)
Погода
Сегодня,
29 января
среда
-1
30 января
четверг
0
Облачно
31 января
пятница
-4